• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
밀양사람
 
 
 
카페 게시글
음식. 맛집 낙동강변에 많던 오리 음식점, 산으로 올라간 까닭
여정 추천 0 조회 37 24.10.02 19:13 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.02 20:24

    첫댓글 한국에서 오리 불고기 먹어 본 적이 있어요
    성인병에 좋다고 동창생이 먹자고 해서 ㅎㅎ
    그런데 특별히 ...맛있게 먹진 않았어요

    일본에선
    수퍼에서 오리고기를 압축시켜 진공포장해서 통통한 소세지 정도의
    크기로 만들어 지극히 소량으로 판매를 하는데..
    마치 한국의 소고기 장졸임 처럼 쫄깃쫄깃 해서 식감도 좋았고
    제 입에는 참 괜찮았어요 ㅎㅎ

  • 작성자 24.10.02 20:34

    '쇠고기는 사 줘도 안 먹고, 돼지고기는 사 주면 먹고, 오리고기는 내 돈 주고 사 먹는다'는 유행어가 있습니다.
    오리고기는 온도가 내려가도 지방이 굳지 않습니다. 마치 고등어나 생선 기름처럼 .....
    쇠고기 지방은 돼지고기 보다 더 고약합니다.
    한국 사람들 마블링 때문에 비싼 한우를 좋아하는데 잘못된 행동입니다.
    요즘 오리고기 진공포장이 요리하기 편리하게 되어 있어 먹기 좋고 맛도 좋습니다.
    저희 집에는 아예 쇠고기는 먹지 않습니다.

  • 24.10.02 20:47

    @여정 저희 집에는 쇠고기와 돼지고기는 기름기가 없고 부드러운 주로 안심만으로
    요리해서 먹어요 (기름기 마블링은 저희도 먹질 않아요)
    사람들이 잘 몰라서 그러는데 요리 하는 법에 따라서
    기름기가 없어도 정말로 맛있는 요리가 된답니다
    저는 요리를 맛있게 잘 하거등요 ㅎㅎ(자랑질ㅎㅎ)


  • 작성자 24.10.02 21:21

    @botorang 자랑해도 좋아요.~~~

  • 24.10.03 04:28

    요즘은가끔 강서에 오리탕먹으로 한번식 갑니다

  • 작성자 24.10.03 16:32

    교통비가 식사비보다 많겠습니다.ㅎㅎ

  • 24.10.03 22:11

    황산 공원도 갑니다 꽃구경 하로 잘지내시조

최신목록