레서피 이거야~! 불맛이 좀 아쉽기는 했는데 이거 그대로 숯불에 구웠으면 둘이 먹다 하나 사라져도 몰랐을 거 같아 🥣앞다리살 500g에 양파 큰거 1/2,대파 1,다진마늘 1T,진간장 5T,굴소스 1T,꿀 2T,참기름1T,후추 약간
1.양파 다지고 대파1/2 다지고 간장 굴소스 꿀 참기름 섞은 양념에 고기를 30분 정도 재운다. 2.기름 두른 팬에 대파 1/2를 썰어 약한 불에 파기름을 내고 3.2에 고기를 볶는다. 처음엔 조금 센불 고기 표면이 익으면 불 조금 줄여 계속 익힌다. 4.맛있는 간장색이 날때까지 조리듯이 볶아준다. 5.불을 끄고 후추를 뿌리고 섞어준다.
첫댓글 맛있겠다
크 비주얼 장난아니다 진짜
삭제된 댓글 입니다.
레서피 이거야~!
불맛이 좀 아쉽기는 했는데 이거 그대로 숯불에 구웠으면 둘이 먹다 하나 사라져도 몰랐을 거 같아
🥣앞다리살 500g에 양파 큰거 1/2,대파 1,다진마늘 1T,진간장 5T,굴소스 1T,꿀 2T,참기름1T,후추 약간
1.양파 다지고 대파1/2 다지고 간장 굴소스 꿀 참기름 섞은 양념에 고기를 30분 정도 재운다.
2.기름 두른 팬에 대파 1/2를 썰어 약한 불에 파기름을 내고
3.2에 고기를 볶는다. 처음엔 조금 센불 고기 표면이 익으면 불 조금 줄여 계속 익힌다.
4.맛있는 간장색이 날때까지 조리듯이 볶아준다.
5.불을 끄고 후추를 뿌리고 섞어준다.
@카레대왕 응~꼭 마늘 넣어서 쌈싸먹어!
먹고싶다