오전간식: 게살죽
닭강정 만들기 (애기들이 잘 먹어서 올려봅니다. 우선 달고기를 푹 삶아 준뒤 살코기만 뼈에서 분리합니다.
너무 바삭하면 잇몸을 찌를 수 있어서 튀김가루보다는 부침가루에 묻혀서 탈탈 털어준뒤~~
포도씨유 조금 넣고 강불에 튀겨줍니다. (젓가락이 쏙~들어가게 삶았기때문에
금새 튀겨집니다. 아님 아무리 튀겨도 속에서 피가 보여요. )
소스는 안매워야 하니까 다진마늘넣고 포도씨유로 볶다가 굴소스 조금, 데리야끼소스 조금, 올리고당, 케찹을
넣고 끓인 후 불을 끄고 튀긴 닭고기를 버무려 주면 애기들 먹을 닭강정 완성입니다.
산호반 누구들~ 계속 더달라 했네요. ㅎㅎ
진주반에서는 밥을 안먹고 요거만 자꾸~
별로 안 복잡하지요? 안해보신 분께서는 휴일 해보시길요.~~^*^
점심: 차조밥, 건새우된장국, 닭강정, 양상추샐러드, 깍두기
오후간식: 증편(일명: 술떡~ㅎ) 매실차( 청매실은 독성이 강하다고 해서 황매실로 담갔더니 양이 많이 나와요
10킬로 담갔더니 10리터 나왔어요 부드럽고 더 달콤해서 산호반 처음 경계하더니 맛보고 나서야 먹더라네요.
첫댓글 와ㅎㅎ 매일반찬걱정인 초보엄마여서 원장님 레시피 너무 좋아요 ㅎㅎ그대로한번해봐야겠어요 :)