경남 양산시 원동면 토종닭백숙 돼지국밥 맛있는 집 토곡산 가든 추천드려요.
양산으로 삶의 터전을 옮기면서 제일 먼저 든 생각이,양산은 절은 많은데 절 할데가 없고,밥집은 많은데 밥 먹을데가 없다라는;;
그래서 선가라는 고깃집을 창업해 요식업에 발을 들여놓았더니,해가 갈수록 맛있는 음식을 한결같이 제공하는 일이 참으로 어려운 일이구나 하고 느껴가는 요즈음!!
하늘은 높고 말은 살 찐다는 이때,먹고싶은건 또 왜 그리 생각나는지..토종닭백숙은 엄마가 좋아하는 음식이고..
울엄니는 백숙이 최고의 보양식인줄로 아시는 분.
유희는 돼지국밥에 소주한병이 최고의 식사라고 생각하는 사람이고..ㅋㅋ
그래서 낯선 식당이라도 개척해보리라 마음 먹고서 집에서 가까운 원동면내에 있는 토곡산가든이라는 곳을 찾았어요.먹어보고서..
아..이런 집은 추천드려도 될것 같다가 아니라 꼭 추천드려야지해서 소개해 드려요.
얼마전
팔순이 넘으신 엄마가
속이 탈이 나셔서
암것도 못 드실때 찾았었어요.
그땐 토종닭백숙을 먹었구요^^
돌로 만들어진 야외테이블에서 차 한잔을 나눌수도 있고..
1층과 2층으로 나뉘어져
최대 수용가능 고객이 백오십명은 족히 될듯해요^^
먼저 눈에 들어온건?
역시 가격표랑 menu!
돼지국밥 6000원
소주 3000원
수육1인분 ₩5000
가격 착하지요?
식찬들이 모자랄 경우,
self로 이용할수도 있고;.
깔끔해서 맘에 들었어요~
토종닭을 직접 키우시고요,
오리도 키우시고요~
갖은 야채들을 직접 모두 키워서 제공해요~
wellbeing #@@
좌식 룸으로 구성된 1층은,
구석구석 자잘한 소품들로 아기자기하게..
보물들이 숨어 있는 곳.
돼지국밥 10,000원어치를 포장해 왔어요~
지난번 맛있게 먹었던 기억에다,음주운전을 하는 일은 안 해야 하는 일이라,그냥 포장을 해와서 선가에서 소주한잔!!😜
직접 농사 지으시고,
직접 만드신 김치랑 부추겉절이도 포장해주시고..
헤~
이건 집 냉장고에서 꺼낸거다..
열무랑 무우 솎은걸로 담근,
맛난 김치@@
국밥 포장시에 곁들이로 따라온 음식들이예요~
돼지국밥 사진을 보는데도,
다시 침이 꾸울꺽 삼켜져요.
정말 담백했거든요~
고기도 느끼한 맛이 전혀 없고..
10,000원의 행복이라고 해야하나요?
지인이랑 마주앉아 건배를 하면?세상 모두가 내것인것만 같다는..으흣으흐~
사진을 잘 못 찍어서,
이게 정말 명품이었어요.
1%의 차이.
토하젓 양념.
고기에 양념 토하젓도 얹어 먹고..
그냥 눈만 반들한 새우젓도 얹어먹고..
아..또 먹고 싶당~
최근에 이집 저집을 다녀도,
흡족스런 돼지국밥집을 못 찾았었는데..여긴 제대로 찾은것 같아요^^
가성비 좋고 음식맛 깔끔하고..
먹어서 반드시 건강해질것만 같은..
양산시 원동면 토종닭백숙 돼지국밥 맛있는 집 추천드려요~
영업일은 연중무휴
영업시간은 아침8시부터~오후8시까지
토종닭백숙은 한 시간전 필수 예약이구요,돼지국밥도 예약하시면 어수선하지 않게 바로 드실수 있어요.
예약 전번:010 4480 0010
개인적인 생각입니다만,
정직한 맛집은 필히 알려지고,
대물림되는 식당이 되어야 한다는 생각에 적는 후기글입니다.
임경대 근처를 지나시다가라도,토종닭백숙이나,돼지국밥 맛있는 집을 찾으신다면 꼭 한번 들러보셔요^^
첫댓글 돼지국밥 맛집이라~
좋네요
전 돼지국밥이랑 토종닭백숙 다 먹어봤는데요,국밥은 담백하면서 고기가 꼬들했구요,백숙은 직접 키워서 잡는데다 국물이 노르스름한 약재빛을 띠는데 엄마 말씀이 보약이 될것 같다..이러셨어요.선달님도 드라이브 삼아 함 들러보세요.좋아하실거예요
@만감유희 옙 자세한 설명 감사합니다~