BLTE 샌드위치
B bacon 베이컨
L lettuce 상추
T tomato 토마토
E egg 계란
재료
식빵 (파리바게트-삼흑식빵,단호박검은깨(각 2200원))
계란, 토마토, 베이컨 (or 햄슬라이스), 상추(or 양상추), 옥수수콘, 마요네즈
토스트기에 식빵을 모두 구워준다.
식힘망 준비
*식힘망 없을땐 넓은 볼위에 긴 젓가락을 서로 띄어 놓는다
다 구워진 빵을 식힘망 위에 놓고 식힌다.
*식힘망 없을땐 넓은 볼위에 준비햇던 젓가락 위에 식빵을 올려 놓는다.
토마토 슬라이스
베이컨을 반으로 자른다.
계란,소금,옥수수를 넣고 섞는다.
후라이팬에 식용유를 두른뒤, 옥수수콘과 섞은 계란을 붓고
최대한 네모모양으로 모양을 잡는다.
*이때 크기는 식빵 크기로
계란을 부친 후라이팬을 깨끗히 닦고
(안그러면 베이컨이 금방 탐)
오일을 따로 두르지 않고 달궈진 후라이팬에
베이컨을 놓고 노릇노릇해지게 굽는다.
식힌 식빵에 마요네즈를 7. 모양으로 짜준다.
*마요네즈 덕후는 Z 모양으로
숟가락 등부분으로 마요네즈를 고루 펴준다.
상추에도 마요네즈를 고루 펴 바른다.
한쪽에 마요네즈 바른 식빵 (위로 오게) ▷ 마요네즈 바른 상추
▷토마토 ▷마요네즈 바른 상추 ▷베이컨4장
▷마요네즈 바른 상추 ▷계란
▷마요네즈 바른상추 ▷한쪽에 마요네즈 바른 식빵 (아래로 오게)
완성
가장자리 자를거면 자르고
원하는 모양대로 자른다.
접시에 담는다.
먹는다.
p.s-마요네즈가 한가득 들어가지만
전혀 안느끼함. 까르보나라,스프도 느끼해서 안먹는 나도 하나도 안느끼함.