이 맛을 어찌 표현하면 될까요?🤭
아작아작 기존에 먹는 오이랑
식감 자체가 달라요,
씹히는 재미 때문에 중독성이 있답니다
ㅎ.ㅎ
토종 왕오이가 하나둘씩 익기 시작했어요~ 곧 판매도 가능하지 싶네요
이거 작년에 드셔보신 분들
팔아달라 부탁하셨던 게 생각나요
그만큼 맛있으니까요 😅
노각이라서가 아니라
종자 자체가 커요!
식감 생각하면
올해 꼭 장아찌 담아보고 싶어요
껍질 벗겨 속씨 걷어내고
소금간을 1차로 살짝했어요
먹기 좋게 자르고
양파&마늘&고추 넣고~
(기호에 따라 액젓 넣고)
저는 주로 맛소금 한꼬집
미원 대신 넣어요 ㅎ
식초나 설탕 넣어서
새콤달콤 무쳐도 맛나고요
오늘은 까나리액젓이랑
맛소금 한꼬집~ 그리고 고춧가루만
넣고~~~ 달지 않게 완성했어요!!!
아작아작 너무 맛있어요*~*
먹다보면 물김치처럼 오이 자체에서
나오는 물도 맛나고요
엄니말엔 "오이가 쓴맛이 없어~
모종 남은 거 동네사람들
나눠줬는데 먹을 때쯤
내생각 날거라고 혔지!"하시네요 ㅎ
오늘은 왕오이무침이랑
우렁강된장 만들어서
뚝딱했어요!!!🤗
텃밭마트가 슬슬
개장해가니
지기는 행복해집니다~ ♡♡♡
첫댓글 맛나보입니다 ~~토종 왕오이 가성비가 좋네요
굿이예요 👍
왕오이 먹어본 1인
너무 맛나요~
오이무침에 우렁이강된장 밥 도둑!
진짜~~~ 맛나쥬😚😚😚
올래 오이들 파종들이 시우너치 않아서 잘 나올려나 모르겠어요
고추 모종 판매자분이 모종들 줘서 심어놓기는 했는데 가지는 너무 잘자라요
잘 나올거예요~^♡^