ㅁㅂ 포켓팅 성공으로 감자스프
게-하!!(이거 솔직히 해보고싶었어...)
가마솥 힙스터즈에서 트러플 리조또 만든걸 봤는데 너무 맛있어 보였단 말이지....그래서 먹는것에만 추진력이 있어서 만들어봄!!
재료(5인분 기준)-대용량..
쌀 4컵(물에 불려서)
새우 한봉지-자숙새우, 칵테일 새우 다 괜춘!!
양파 한개
다진마늘(사진에 없음)
표고버섯 한봉지
생크림 400ml
물 1L
그라파다노 치즈
올리브유
버터(사진에 없음)
트러플오일☆☆
트러플 페이스트☆☆
사진에 우유 있는데 빼도 됨!!
이제 시작!!
양파 하나는 다져서 준비해...저거 다 써느라 눈물나서 아직도 눈이 아픔...
표고 버섯 절반은 채썰고 절반은 다져서 준비해줘(이거 썰때 찍는거 까먹음 ㅈㅅ)
프라이팬에 버터랑 올리브유, 트러플 오일 약간 넣고 녹여준 다음에
양파 다진마늘 버섯 새우 투하해서 볶아줘!!!!
그런 다음에 소금 후추 간해주고 트러플 오일 약간 뿌려줘
재료 볶을때 기분 좋아서 이건 재료 넣을때마다 찍음...
트러플오일 처음에 넣으니까 향 다 날라가드라...그래서 꺼내기 직전에 한번 더 넣어주고 바로 끝냈어!
그리고 다른 프라이팬에는 올리브유 넣고 쌀 넣어서 볶아벌이기~
쌀이 색깔 변하고 익었다 싶을때 물 1L를 나눠서 넣고 볶아줘..물 절대로 한번에 다 넣으면 안됨...
원래 물에다가 육수 넣어서 볶아주는 레시피인데 육수도 없고 만들기도 귀찮고 사러가기도 귀찮았음....트러플 냄새 진하니까 그 냄새에 몰빵하기로 했음
물 다 넣었으면 좀 볶아주다가 아까전에 볶았던 다른 재료들 밥에다 넣고 또 볶아줘~주걱도 신나서 춤을 추고 있잖어!!!
다음에 생크림 400ml랑 그라파다노 치즈 갈은 거 넣고 볶아!! 좀 볶다가 뜸들이기 직전에 트러플 페이스트랑 소금후추 추가해줘
처음에는 생크림 양이 많아서 국처럼 돼길래 ???했는데 알고보니까 밥이 이때까지도 생쌀 맛이 나서(...) 안익은거였더라고...밥이 생크림 다 빨아들여서 나중에는 꾸덕해져
트러플 페이스트는 티스푼으로 3숟갈 넣었는데 냄새 찐하드라
생쌀맛 안나고 다되면 불끄고 3~5분정도 뜸들이기
뜸 들인 후에 트러플 오일 넣고 마무리했우
완성샷
비쥬얼이 좀 많이 그렇지만...완전 미친놈이라고요...
이제 끝!
그럼
감사합니다
+트러플 페이스트나 트러플 오일은 요리 마지막에 넣어주는 게 향 유지되고 좋다는 댓글 게녀의 글을 보고 추가함!!!
삭제된 댓글 입니다.
진짜ㅠㅠㅠ트러플 페이스트나 오일 맨 나중에 넣을걸 그랬어...추가할게!!
저런 외국생크림?은 어디서사?
이마트몰에서 이렇게 치면 나오드라!!
@고민됨댜 고마워 ❤️💜❤️
미쳤다 조져야지
혹시 쌀 얼마나 불려야해ㅠㅠ???
2~3시간정도 불렸던거 같아!!
@고민됨댜 나 쌩쌀로 하다가 엄마한테 스파이크 맞았다.........
@쁠쬬함 나도 처음에 생쌀로 하려다가 그럼 빨리 안익는다고 해서 불렸어....
트러플 오일 추천해주실 선생님 계십니까
@로딩중띠로로롱 감사합니다 선생님
@다리아프지망고 선생님 아프지마십쇼
처도랐다
당신 최고야
미쳤다