[베이컨크림리조또] 즉석밥으로 만드는 고소한 베이컨크림리조또
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안녕하세요 MD 입니다!! ㅎㅎ
오늘 MD와 함께 만들어볼!! 간단한 요리는!!
바로 리조또!!
짭쪼름한 베이컨과!!
톡톡튀는 농심 햅쌀밥 귀리밥이 들어간!!
베이컨 크림 귀리 리조또 되겠습니다.
재료가 너무너무 간단해서 깜놀 하실거에요!!
자 그럼 한번 만들어 보도록 합시다!!
재료가 무지무지 간단하죠!
무려 베이컨 양파 마늘 생크림만 있으면
끝!! ㅎㅎ
오늘 리조또의 핵심은!!
귀리밥이 들어가서 자칫 밋밋할수 있는 리조또의 식감을
톡톡 튀는 귀리가 살려즈는게 포인트가 되겠죠!!
MD와 함께라면 리조또도 어렵지 않아요!!
우선 재료 손질을 하겠습니다.!!
양파를 쌀알보다 약간 큰 크기로!! 샥샥
찹찹 해주세요!!
마늘도 역시!! 찹찹 해주시구요!!
배이컨은 조금 낙낙한 사이즈로!!
송송 잘라줍니다!!
재료 준비 끝!!
이야 간단간단지다~
아우 간단져~
팬에 오일을 둘러 주시고!!
양파와 마늘을 먼저 볶아줍니다!!
세지않은 불에서!!
둘다 매운기가 날아가고!!
살짝쿵 익을수 있도록!!
양파와 마늘이 어느정도 익으면 베이컨 투입!!
저 옆에는.. 물끓이다가..탄거랍니다..
더러운게 아니여요..
팬도..
탄거에요.. 아주 옛날옛날에..
MD는 위생을 중시한답니다!!
자 어느정도 베이컨과 양파 마늘이 볶아졌으면..
스탁!!
보통은 치킨스탁 같은걸 사용하는데
그냥 물을 넣어주셔도 무방하다고 생각합니다!!
그리고 물이 들어간 후에 한번 화르륵!!
끓여주셔야해요!!
그래야 그냥 맹물이라도!! 재료의 맛이 좀 우러나서!!
조리가 끝났을 때 음식에 맛이 고루 난답니다!!
그리고 오늘의 핵심 친구!!
농심 햅쌀밥 귀리밥!!
귀리가 톡톡 박혀있는!!
즉석밥!!
즉석밥이 필요합니다!!
집에서 그냥 밥으로 리조또도 해봤는데
원래 리조또 라 함은!! 쌀을 오일과 버터에 볶다가!! 만드는 음식이라..
쌀알이 살아있어야 하는데..
그냥 밥으로 해버리니
뭔가.. 음.. 죽같은 느낌이 많더라구요..
그래서 즉석밥을 이용해서 한번 해봤었는데..
아주 괜찮았어요..
아직 조리전인 즉석밥이라 쌀알 자체도 단단하고
크림과 섞여서 적당히 조려지니
식감도 좋더라구요 ㅎㅎ
그래서 그 이후로 집에서 리조또를 만들때는 즉석밥을 많이 애용한답니다!!
게다가 귀리밥은 귀리의 독특한 식감때문에
조리해놨을때!!
좀 더 식감이 살더라구요 ㅎㅎ
불을 조금 줄여주시고!! 귀리밥을 투척 하시고!!
톡톡 쿡쿡 부셔서!! 재료와 섞이게 해주세요!!
그리고 생크림을 넣고!!
아 생크림과 물의 양은 1:1 정도가 적당하답니다!!
그리고 샌불에서!! 끌여주면!! 금방 졸아들어요!!
크림이 들어간 음식들은!!
아주 금방 화르륵 하고 졸아서 타버리니까..
잘 지켜보셔야 해요!!
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: MD Chef