[킹크랩로제파스타] 크림소스와 토마토소스의 절묘한 조화!! 고소새콤한 로제 파스타 만들기
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안녕하세요 여러분의 MD 입니다!! 휴..
아오!! 요즘 너무 정신머리가 없어서!!
음식 포스팅을 못하고 있군요!!
안되겠어요!!
이제 일주일에 2개씩 꼬박꼬박 요리를 하는 정성을 보여야 할때인듯 합니다!!
그래서 오늘 만들어볼 요리는 바로!!
킹크랩!! 을 이용한 로제 파스타에 요!!
로제 파스타라 함은!!
크림소스와 토마토 소스를 섞어서 만드는 파스타 랍니다!!
로제 라는 말은 로즈와인 핑크빛 와인을 뜻하는데
크림 소스와 토마토 소스가 섞이면 약간 핑크 빛이 나서!!
로제 파스타라고 한답니다!!
자 그럼 만들러 가볼게요!!
짜잔 오랜만에 하는 요리니 재료를 살펴 볼게요!!
MD는 집에있던 킹크랩 을 사용했는데요!!
개인적으론 꽃게를 사용하시는게 더 맛있는것 같아요!!
꽃게를 사용 하실때는 계를 등딱지와 아가미를 제거하고
4등분 해서 사용하시면 된답니다!!
그리고 왼쪽 아래!! 토마토 소스는
홈플러스에서 540원 주고산.. 정키 베지터블 소스...
이거 뭐지 하고 사봤는데..
가격대비 성능이 진짜 울트라짱짱 이었어요 ㅎㅎ
자 그럼 만들러 갑시다!!
양파를 먹기좋은 한입 크기로 썰어주시고!!
마늘은 약간 도톰하게 슬라이스 해주도록 할게요!!
재료준비 끝.. ㅋㅋㅋㅋ
완전 간단하죠
뭐 많이 들어간다고 맛있는게 아니잖아요 ㅎㅎ
해산물을 이용하는 요리는
그 재료 맛을 충분히 낼수 있도록
그 아이에게 스포트라이트를!! ?!! 비춰줘야
음식이 더 맛깔난것 같아요!!
자 이제 재료 손질이 끝났으니!! 면을 삶아볼게요!!
오늘은 왠지 넙적한 면이 땡겨서!!
페투체 라는 면을 구입했답니다!!
파스타 면은 종류가 엄청나게 많은거 다들 아시죠?
페투치니, 탈리아탈레, 페투체, 등등.. 넓은 면중에서도
약간 도톰한 편인 페투체 를 구입했답니다!!
면은!! 한 6분정도 팔팔 삶아주시고!! 건져주세요!!
절대!! 찬물에 행구시면 안되구요!!
뜨거울때 오일을 살짝 뿌려서 버물버물 해주세요!!
그래야 면이 나와서 자체적인 열로 조금씩 더 익지만
불지는 않는 답니다!!
그리고 오늘은!! 스탁!! 육수!! 는 따로 만들지 않기 때문에!!
소금이 약간 들어간 파스타면 삶은 물을 이용하도록 하겠습니다!!
전분기가 약간 남아 있어서!!
그냥 물보다는 나을 거에요!!
이제 팬에 양파와 마늘을 넣고!! 달달 볶아주세요
너무 노랗게 되면!! 음식 색에 영향을 주므로!!
너무 갈색이 되지않게 노릇하게 기름에 볶아주도록 합시다!!
그리고 킹크랩or손질한게를 넣고
기름에 같이 볶아 줍니다!!
이 과정에 목적은
게를 익힌다기 보다는
게의 비린내를 날리는데 목적이 있답니다!!
프람베를 해주면 좋은데..
MD네 집에는 그런 술이 없군요 ㅎㅎ
게 표면에 색이 좀 발그레!! 해진다 싶으면!!
다 된거에요!!
이제 아까 파스타 삶고 남은 물을 넣어주시고!!
게가 익고 육수에 물이 게의 맛이 베어나오도록 살짝 끓여줍니다!!!
게가 어느정도 익었다 싶으면!!
아까 삶아놓은 페투체 면을 넣어주시고!!
생크림을 넣어줍니다!!
크림과 물의 양은 1:1 정도 가 적당하답니다!!
이제 크림 센불에서!! 졸이듯이 볶아 줍니다!! 그래야 면에 맛이
쏙쏙 베이거든요!!
어느정도 졸아들었다 싶으면!!
토마토 소소스를 넣어줍니다!!
보통 시중에 파는 로제 파스타는
토마토소스와 크림소스가 2 : 1 의 비율로 들어가지만..
MD는 오늘 크림이 땡기므로
크림을 2 토마토를 1 로 넣도록 하겠어요!! ㅎㅎ
살살 섞어주닌 어느정도 색이 나죠!! ㅎㅎ
로제 파스타는 그냥 먹고싶은 만큼
토마토소스와 크림소스의 비율을 조정하면 된답니다!!
본인에 입맛에 맞게요!!
음식은 정형화 된게 아니니까요!!
크림이 들어간 파스타는 아 이제 좀
졸아드나보다!!
하다 타이밍을 놓치면 순식간에 확 졸아버리므로!!
약간 덜 졸았다 싶을 정도에서 멈춰야 한답니다
크림은 식으면 좀더 되직해 지잖아요!!
이제 보기좋게!!
다이소에서 2000원 주고산
이쁜 접시에 담아주시고!!
MD가 꼼쳐놓은!! 파르미지아노레지아노 치즈가루도 샥샥 뿌려주고
면이 넓직해서 소스를 한가득 품는군요 ㅎㅎ
음.. 맛나요
개인적으로 크랩류가 들어간 파스타는 로제소스로 만드는게
그 고소함이 배가 되서!!
맛이 짱짱인것 같아요!! ㅎㅎ
킹크랩살도 콕콕 파먹고!!
간단하죠?
재료도 만드는 법도
사랑하는 연인과 가족과!!
느끼하지않고 고소고소 한!!
로제 파스타로
저녁 여유 부려보세요!!
눈도 오는데~
느낌 있게~
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