[샤브샤브] 집에서 만드는 따끈한 샤브샤브!! 육수&소스 만들기
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안녕하세요 MD 입니다!! ㅎㅎ
휴 오늘은 또 갑자기 춥군요!
TT
요즘같이 추운 때에 딱 맞는!! 음식!! 샤브샤브!! ㅎㅎ
샤브샤브 육수만드는법!!
MD가 한번 해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ
그러나 이번 포스팅은.. 카메라가 살짝 망가져서..
사진이 이상하게 나왔다는거 TT
자 같이 만들어 보아요!! ㅎㅎ
으.. 사진이 이상하죠?
재료는 아주 심플해요!!
딱 샤브샤브용고기와!! 나머지는 그냥 먹고싶은 야채!!
두부 만두 버섯등 같이 샤브샤브에 담가서 먹을수있는
재료들을 입맛에 맞게 준비하시면 됩니다!!
MD는 마트 쌈채 코너에서 모듬쌈을 이용했답니다!!
겨자채 치커리 쑥갓 청경채 배추 등등등..
준비한 야채와 버섯 두부 등을 접시에 예쁘게 담아주시고!! ㅎㅎ
아.. 준비과정을 찍었는데 사진 설정을 잘못하고 찍어서 다 깨져버렸네요..
슬플 따름입니다 TT
정육점에서 샤브샤브용 고기를 달라고 하면 저렇게 동글동글
얇게 썰린걸 주실거에요!!
셋이서 15000원 어치를 사니.. 충분 하더라구요
한우였답니다 털썩.. ㅎㅎ
수입육이면 더 저렴하겠죠..
아 이건 육수 끓이는 과정인데 이것도 사진이 다 깨져 버려서..
이런..
육수는 그냥 물에!!
마늘, 양파, 대파, 통후추 를 넣고!! 보글보글 끓여주시면 됩니다!!
고기육수도 좋지만..
어차피 육수에 소고기를 샤부샤부~ 해서 먹을거기 때문에
좀 개운한 야채 육수를 만들어 보았습니다!!
한 20분정도 끓여주시면 충분 합니다!!
이제 찍어먹을 소스를 만들어야죠!!
겨자1 간장 2 식초 1 참기름 1/2 깨 1/2
정도의 배합으로
소스를 만들어 주도록 하겠습니다!!
아 그리고 전에 챙겨뒀던 건조 찰떡도 꺼내 보았답니다!!
짜잔 이제 재료준비는 끝났고!!
맛있게 먹을 일만 남았군요!!
사진이 이렇게 나와서 정말.. TT 속상해서
막.. 으.. 했답니다 흑흑
넙적한 냄비에 아까 끓여놓은 육수를 넣고!! 보글보글
끓여줄게요!!
육수가 끓으면 준비해놓은!! 야채를 넣고!!
가위로 숙덕숙덕 잘라줍니다!!
야채가 어느정도 익으면!!
고기를 딱 들어서!!
보글보글 국물에~
샤부샤부~~ 흔들어줍니다 ㅎㅎ
이제 야채와 함께!! 소스에 찍어서 콕!! 냠냠
하시면 됩니다!!
이제부턴 폭풍 먹어주는 일만 남았군요!! 으히히
고기!! 만두!! 야채 !! 두부!! 버섯 마구마구 넣어주며 흡입해줍니다!!
그리고 국물위에 소고기 핏물이 뜨면!!
한번씩 걷어주는것도 좋아요!!
국물이 좀더 깔끔하도록!!
요건 아까!! 그 건조찰떡!!
얇게 썰어서 살랑살랑 샤뷰샤뷰 해서 먹으니
꽤나 맛있더라구요!!
고기를 다 먹고!! 이제 입가심으로!!
칼국수 면을!! 샥 꺼내서!!
끓여주겠습니다 ㅎㅎ
역시 샤브샤브는 칼국수죠..!!
사실 죽끓여먹고 싶었는데..
집에 밥이 없었어요.. 털썩..
계란도 한알 풀어주시고!!
칼국수 까지!! 후루룩 후루룩 !!
맛나게 해치웠답니다!! ㅎㅎ
집에서 샤브샤브를 해보는건 MD도 처음인데요!!
야채손질만 하고 육수만 끓이면 바로 먹을수 있고!!
둘러앉아!! 살랑살랑 흔들어가며 먹으니
먹는 재미도 만드는 재미도 있는
아주 간단하고 보기좋은 한끼 식사 였답니다!!
날도 쌀쌀하고 으슬으슬한데!!
집에서 한번 도전해 보세요!!
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