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★장수(長壽) 유전자 “텔로미어”를 늘려라
=텔로미어가 짧아지면 각종 질병에 노출과 노화 한다=
■텔로미어(세포의 꼬리) 단축 신호는? 1,눈앞에 먼지나 벌레 같은 형상이 아른 거린다 2,머리카락을 잡고 두피가 달려올 만큼 잡아 당겼을 때 4개 이상 빠진다 3,베개자국과 양말자국이 쉽게 사라지지 않는다 4,건망증이 늘었다
■텔로미어(장수, 회춘 유전자) 특급 식품 ●유자 & 모과 효능(구연산) 1,피로물질 젖산의 과잉생성 억제, 제거⇒구연산 2,비타민C도 젖산 분해 탁월 -하루 1~2잔 유자차만 마셔도 비타민C 충분히 보충 ●올리고당 장점 1,설탕의 1/4 칼로리 2,위, 소장에서는 흡수되지 않고 대장에서 흡수 3,장내 유익균의 먹이가 되는 당분
■“텔로미어” 지키는 올리고당 유자청 & 모과청 만드는 법 ●유자 ◉고르는 법⇒껍질이 단단하고 상처가 없으며 올록볼록한 것이 당도가 높고 맛 있다 ◉세척법⇒식초나 베이킹소다 탄 물에 유자를 10분간 담근 후 굵은 소금으로 문질러 닦는다
●유자청 담그는 법 1,열십(+)자로 칼집을 넣어 껍질을 벗긴다 2,씨를 뺀 과육을 반으로 썰어 준비 한다 -속껍질에 혈관을 튼튼하게 해주는 성분이 풍부 -고혈압을 예방하는 팩틴 성분 풍부 3,유자껍질을 얇게 채 썬다 4,유자와 동량으로 올리고당을 붓 는다 5,1~2일 실온 보관 후 냉장 보관 한다
●모과청 담그는 법 ◉고르는 법⇒색이 너랗고 향이 좋은 것을 고른다 ◉담그는 법⇒유자청 담그는 법과 동일
●유자소금 만들기 1,손질한 유자껍질을 감자 깍는 칼로 얇게 벗겨낸 후 말린다 Tip-쓴맛이 싫다면 속껍질을 없애고 말려 준다 2, 말린 유자껍질과 천일염을 믹서에 함께 넣고 곱게 간다 Tip-입자를 더 곱게 하려면 절구에 한번 더 빻는다 ▶유자소금은 유자껍질을 이용
●유자식초 만들기(효능 2배 상승) 1,유자 씨를 소독한 병에 담고 현미식초를 1:1로 붓는다 -신진대사를 활발하게 해 혈액순환을 돕고 노폐물 배출 ※씨는 발리지 않고 바로 식초 담근다 2,1개월간 숙성 시킨다 ◉유자식초 마시기 1,하루 소주1잔 정도를 5배 물에 희석해서 섭취 2,하루 3~4번으로 나누어서 먹을 것
■텔로미어 지키는 운동은? 1,지구력 운동이 효과적인 방법이다
■텔로미어 지키는 음식은? ●마키베리 1,활성산소 제거하고 질병 예방, 노화방지에도 효과 2,암 예방에 도움, 암 세포 증식 억제해 발암물질 중화 -아사히베리의 항산화지수의 4배 -아로니아의 항산화지수의 6.7배 3,체세포 보호, 면역력 증강, 항암 작용 4,혈관 내 노폐물 배출, 시력증진 도움 ◉안토시안 함유 비교 =마키베리 ⇒48.21mg =아사이베리⇒0.11mg =아로니아 ⇒0.14mg
■마키베리 활용법 1,물 200~250ml마키베리 가루 1스픈 타서 마시기 -당뇨, 비만환자에게 제격 2,마키베리+우유=타서 먹기 3,플레인 요거트 100g에 마키베리 가루 1스픈 타서 먹기 -항산화 효과 2배! 뼈 건강에 도움, 장 건강, 다이아트에 도움 4,마키베리 팩 =플레인 요거트 1통+꿀 2스픈+마키베리 가루 1스픈 -노화방지하고 주름 없애주는데 효과
●주의 사항 -알레르기 증상과 위장 장애 발생 시 섭취량 제한 |