양산 물금에 해물칼국수로 유명한 곳이다
작년에 처음 들었는데 가본다고 하고선 시간이 맞지 않았다
선배부부와 일요일 아점으로 다녀왔다
11시 20분쯤 도착했는데 10분 기다려야 한다고 한다
조금있으니 차량들이 들리닥치는데
주차장이 비좁았다
물금에선 유명하구나 생각했다
해물칼국수는나름 유명한곳이 많다
부산에도 몇곳이있지만 주말이라
드라이브겸 다녀왔는데
가격대비 괜찮은곳이고 생각된다
봄에 원동 매화축제때 다시 오고싶다
메뉴판을 찍었는데 사진이 없어졌다
해물칼국수 4인분(8k*4=32k)에 만두(4k)하나를 시켰다
대게 8천원인데 해물진칼국수라고 사골국물 칼국수만 9천원이다
요게 신기하다 가스가 아니고 전기 스토브인데
식탁옆에서 온도 조절을 하게 되어있다
기본 칼국수집은 겉절이 김치가 맛을 좌우한다
여기도 겉절이 김치는 맛있다
땐초는 취향에 따라 넣으면 된다
해물칼국수가 나왔다
비쥬얼도 좋다
고기는 추가가 가능하다
만두도 수제다 먹을만 하다
해물밑에 칼국수가 깔려있다
조개류등 해물을 먼저 먹으면 된다
해물은 오래두면 질겨지기에 먼저 먹는게 좋다
나는 칼국수와 같이
면을 추가로 시켰다
마무리로 죽도 시켰다
내생각으론 한번쯤은 먹으러 갈만하다
물금은 요즘 뜨는곳인데 음식점들이 아주 많이 생겼다
외진곳에 있지만 나름 매니아층이 있는것 같다
그리고 칼국수도 보통 5천에서 6천원정도 하는데 해물양이 많아서
가격대비 좋은곳이다
봄에 매화 다시 와야겠다
아령의 블로그
http://blog.daum.net/hihitime/15887397
첫댓글 해물이 참 많긴 합니다.
비주얼도 좋습니다##