저는 이렇게 만들어먹어요
밥솥에 계란넣고
계란이 반만큼 소금물을 넣고
취사버튼을 눌러줍니다~
취사가 끝나면 물을버리고
2번이상 취사를 더하셔야되구요
많이할수록 꼬들꼬들해져요
취사버튼을 계속할시간이 없으면
물을버리고 보온상태로 3시간 이상두면
맥반석 계란이 됩니다ㅎ
압력밥솥으로 맥반석 만들기~
채반을넣고 계란올리고 소금물 계란이 안잠기게넣고 가열
한다음 취~~~소리나면 7분정도지나
드시면 되요~
가정집에서 만들면 유통기한이 대략10일안되구요
찜질방에서 파는거는 유통기한이 3개월인데
소금물에 색소에 이것저것 안좋은게 많이 들어가서
유통기한이 길다고 들었어요
첫댓글 좋은방법이네요
요즘 오쿠로 하면 쉽고 빨리 합니다^^
오쿠가 없어요
난 밥솥에 갈비찜 버튼 누르는데 ~
그럼 맥반석 계란처럼 되던데 ~
전 취사ㅎ
오랜 시간과 인내가 필요하군요^^
간단하게 취사한번하시고
보온10분정도지나서 드셔도되요