저번에 건자두쿠키 이후, 오늘은 초코칩쿠키 올려봅니당♩건자두쿠키때보다, 아무래도 초코렛이라서 살짝 힘들었다는T-TNO오븐이라 어쩔수없는 요 슬픔T-Tㅋㅋ- 앞부분은 건자두랑 비슷합니닷:D흐잇:D 건자두쿠키 레시피가 궁금하신분은..http://ddyn.tistory.com/186요기를 클릭해주시면되용:D
(반죽은 저번이랑 같아요+_+)1. 처음엔 설탕4큰술과 버터1큰술을 넣고 거품기로 휘저어주세요.2. 그렇게 버터와 설탕이 고루 섞이면, 계란하나를 톡- 터트려서 역시나 휘휘 저어주세요:D
4. 그리고 잘게 부신 초코칩도 함께 넣고,사진처럼 이렇게 반죽해주세요!
6. 위에 정도로 완성된 반죽을 비닐에 넣어주시는데요, 이때 사진처럼 길게 동글게 밀어서 주시면 나중에 편해요♩7. 저렇게 된 비닐에 넣은 쿠키를 냉장고에 30분~40분정도 넣어주시구요.(숙성?하신다는 생각으로ㅋ, 요때 이제 이래저래 정리 좀 하심될듯:D)
8. 그리고 숙성시킨 쿠키를 꺼내서 잘라주세요:D
9. 우선 불꺼진 후라이팬에 올려주시고 약불로 구워주시는데요. 그때 뒤집게로 살며시 눌러주시듯해주시면 밑에 초코렛은 또 굳어요,그럼 뒤집어주시고!(이쯤부터.. 쪼꼬렛이 녹는데.. 녹는다고 너무 놀래시지마시고! 차분하게^^;)
10. 그럼 이렇게 살짝 마가렛트? 느낌의 초코칩이 되는데요!요러믄서 스믈스믈 구워주세요:D(으아아T-T~~녹는 초코렛..T-T~~ 하지만! 굽다보면! 안 녹아용!)
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 또요니