간단하면서 한국인 입맛에 맞는 마늘쫑 스파게티랍니다.

토마토 스파게티, 봉고레 스파게티...까르보나라..등등 많은 종류의 스파게티가 있지요..
많은 종류에 스파게티중 오늘은 어른들 입맛에 가장 맞을 만한 스파게티를 소개 할까합니다.
바로 마늘을 재료 만든 스파게티랍니다。
스파게티는 거의 이름이 영어로 .갈릭 스타게티 이렇게요..해줘야 멋지고 맛나게 들리겠지만
오늘 소개할 스파게티는 영어식 이름보다는 한국식 이름으로 마늘쫑 스파게티로
이름을 사용하는 게 더 어울릴 듯 하네요.
은은히 풍기는 마늘향이 매력적인 마늘쫑 스파게티 만들기도 간단해 어른들에게 점수 따기 딱 좋은 요리랍니다.
마늘쫑 스파게티 재료
스파게티면 1줌(1인분), 베이컨 3줄, 통마늘 4~6알,마늘쫑 2줄, 올리브 오일 3숟가락
파슬리 가루, 파마산 치즈가루, 소금 ,후주 적당히

스파게티를 소금 넣은 끓는 물에 삶고,

마늘은 저며 썰고, 마늘쫑은 손가락 두 마디 크기로 잘라 준비하고,

베이컨도 적당한 크기로 잘라 주세요.

팬에 올리브오일을 넣고 은근한 불에서 마늘을 넣어 구워 줍니다.

이렇게 골든 브라운 색이 돌 때 까지 구워주세요..

다른 팬에 베이컨을 올리고구워주다

어느 정도 굽다...

마늘쫑을 넣고

함께 섞어가며 구어주고 불을 끄고

구어준 마늘위에 삶은 스파게티면 을 넣고

다른 팬에 구워준 베이컨과 마늘쫑을 버무리고,

파마산 치즈가루를 뿌려주세요.

파슬리가루도 부리고,

접시에 담아주면

간단하면서 알싸한 고소함이 매력적인 마늘쫑 스파게티가 완성이랍니다.
어떻습니까? 만들기 간단하지요...!!
맛이요? ....알싸한 고소함....
마늘을 싫어하는 분들도 맛을 보면 마늘쫑 스파게티 맛에 푹 빠지실 거예요.