첫댓글 베이킹소다 3숫갈 + 식초 반컵 + 물을 냄비의 절반쯤 넣고 20분간 끓인후,1시간 방치하랍니다. 끝.여러분의 3분은 소중하니까요.
좀 비효율적. 한방에 해결방법. 냄비에 물넣고 5분간만 끌이고 수세미로 닦으세요 왠만한거 기냥 닦임.저기 이미지에 있는 냄비는 물넣고 대충 끌이고 철수세미로 닦으면 어떠한 탄냄비도 다 딱임. 단 화학용품(플라스틱,비닐수지같은 탄냄비는 저위방법으로로 절대 안딱임 오로지 철수세미로 빡빡문지르면 언젠간 딱임)
마지막 멘트에서 빵 터졌어요. 언젠간 딱김....푸하하하
사과껍질 넣고 끓인후 닦으면 싹.그래도 안벗겨지는건 철수세미로 하면 언젠간 닦임ㅋ
러시아식 그라인더에 확! 갈아버린다.
급하게 냄비를 써야하는경우엔 비효율이네염...
그냥 닦다 보면 언젠간 닦임...
-.-
첫댓글 베이킹소다 3숫갈 + 식초 반컵 + 물을 냄비의 절반쯤 넣고 20분간 끓인후,1시간 방치하랍니다. 끝.
여러분의 3분은 소중하니까요.
좀 비효율적. 한방에 해결방법. 냄비에 물넣고 5분간만 끌이고 수세미로 닦으세요 왠만한거 기냥 닦임.
저기 이미지에 있는 냄비는 물넣고 대충 끌이고 철수세미로 닦으면 어떠한 탄냄비도 다 딱임. 단 화학용품(플라스틱,비닐수지같은 탄냄비는 저위방법으로로 절대 안딱임 오로지 철수세미로 빡빡문지르면 언젠간 딱임)
마지막 멘트에서 빵 터졌어요.
언젠간 딱김....푸하하하
사과껍질 넣고 끓인후 닦으면 싹.
그래도 안벗겨지는건 철수세미로 하면 언젠간 닦임ㅋ
러시아식
그라인더에 확! 갈아버린다.
급하게 냄비를 써야하는경우엔 비효율이네염...
그냥 닦다 보면 언젠간 닦임...
-.-