따사로운 봄 햇살에~ 벌써부터 차가운 음료가 생각나는데요.
특히 얼큰한 한식을 먹고 난 뒤에는~ 정말 달달 구리가 먹고 싶어지는 것 같아요.
예전에 집밥 백선생에 소개된 밀크셰이크 만드는 방법을 기억해두었다가~
이번에는 초코 밀크 쉐이크로 만들어봤어요.
달달하고 시원한 쉐이크~
요런 건 꼭 빨대로 마셔야 제맛인 것 같네요. ㅎㅎ
초코 밀크쉐이크 =
< 만드는 법 >
재료 : 우유 250ml, 초코 아이스크림 200ml, 설탕 2큰술, 얼음 5개
1. 우유와 아이스크림, 설탕을 믹서기에 넣고 윙~~ 갈아 주세요.
. 얼음을 넣어주면 차가운 밀크쉐이크가 완성됩니다.
tip> 얼린 우유를 갈아주면 더욱 차가운 쉐이크가 됩니다.
녹차 아이스크림으로 만들면~ 얼핏 녹차 프라푸치노 느낌도 날 것 같고요.
프리즌 브레이크 영향 때문이지~ 이상하게 밀크 쉐이크를 먹을 때면~ 프렌치 프라이가 생각납니다. ㅎㅎ
기호에 따라 바닐라 아이스크림이나 딸기 아이스크림 등 다양하게 넣어주셔도 좋고요.
단 맛 역시나 설탕량으로 조절해주세요.
얼음을 넣으면 맛이 조금 싱거워지기 때문에 시럽이나 설탕을 넣어줘야 달달하게 드실 수 있고요.
미리 우유를 얼려두었다가 사용하면~ 얼음 없이도 차가운 쉐이크를 즐길 수 있답니다.