∎ 귤
귤은 플라보노이드 성분이 들어있어 비타민C의 흡수가 잘 되도록 도와줘 노화와 산화 방지에 도움이 됩니다.
∎ 감
감은 비타민C가 매우 풍부해서 겨울에 먹으면 좋은 음식입니다. 감 열매도 달콤하고 좋지만, 감잎에도 비타민C가 많기 때문에 겨울에는 감잎차를 마시는 것도 도움이 됩니다.
∎ 배
배는 해독능력이 매우 좋아서 기관지 건강을 좋게 하는 뛰어난 효과가 있습니다. 배에 루테오린 성분은 기침과 가래를 완화해주고 겨울철 감기 예방에도 도움이 됩니다.
∎ 사과
사과는 식이섬유가 매우 풍부한 과일입니다. 껍질채 먹어야 건강에 도움을 주며 겨울철에는 추운 날씨 때문에 몸을 움직이는 운동량이 적기 때문에 장운동이 잘 안 되는 경우가 많아 변비가 생길 수 있습니다. 아침마다 사과를 섭취하면 장운동을 활발하게 해 줍니다.
∎ 호박
호박에는 비타민C와 E가 많이 함유되어 있어 fatigue recovery에 효과가 좋습니다. 호박은 숙성되는 시간이 길면 길어질수록 영양소가 풍부해지므로 가을에 수확해서 겨울에 섭취하는 것이 가장 best라고 합니다.
∎ 당근
당근은 베타카로틴의 성분이 많아 노화 방지와 암에 좋은 효능을 가지고 있습니다. 고혈압과 면역력 강화에도 도움이 된다고 합니다.
∎ 고구마
노폐물과 발암물질 배출에 굉장히 효능이 좋은 음식입니다.
[출처 : 네어버 티스토리]