재료 : 박력분 200 + 코코넛가루 50,베이킹파우더 1/2t,버터 100,
설탕 80, 계란 50
박력분과 베이킹파우더는,,,,한데섞어 체쳐둔다.
코코넛가루는,,,,굳이 안넣어도 되니까 없으면 박력분을 10g 넣어주세요~
버터,계란은,,,,냉장고에서 미리 꺼내두어 냉기를 없앤다.
1. 실온의 버터를 부드럽게 풀어 설탕을 넣고 섞다가 계란을 넣고
잘 섞어주세요
2. 박력분,베이킹파우더를 체쳐넣고 코코넛가루를 넣고
고무주걱으로 칼질하듯 썰어가며 가루가 다 숨을때까지만
가볍게 섞어주세요.
코코넛가루는 입자가 굵어서 체에 내려지지 않아요.
그냥 넣어주세요~
3. 쿠키반죽을 동그랗게 민 후, 초콜릿을 그 위에 올리고 오므려
줍니다
오므린 반죽을 손바닥으로 눌러 납작하게 만듭니다
반죽을 팬에 적당한 간격을 두고 올립니다
마가렛트 모양이 나도록 칼집을 넣어줍니다
170도로 예열한 오븐에서 15분정도 구워줍니다
첫댓글 초코를 반죽에 섞는게 아니라 만두빚듯이 안에 넣고 다시 모양만드셨네요. 정성이 보여요. 맛나겠네요