감칠맛 나면서 바삭한 명품 김치부침개 만드는 방법
| 김치부침개 바삭하게 만드는 방법은
1) 부침가루와 튀김가루를 반 반 섞어서 반죽을 만드는 방법
2) 부침가루에 전분 가루를 7:3 섞어서 만드는 방법
3) 위 반죽 + 얼음물을 사용하는 방법
그리고 오늘 소개 해 드릴 김치전을 만들 때 활용하는 요리법이 있습니다.
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| 1) 김치 반 포기에 김칫국물 두 국자를 넣고 김치를 잘게 잘라줍니다. |
| 2) 잘게 썬 김치 위에 부침가루를 넣고 새우 가루 한 국자 정도 넣어줍니다.
※ 새우가루는 건새우를 믹서기에 갈아 만들었습니다. |
| 3) 탄산수를 부어가며 반죽의 농도를 맞춰줍니다.
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| ※ 반죽의 농도가 묽으면 뒤집는 과정에서 찢어지므로 약간 되직하다 싶을 정도로 반죽하세요. |
| 4) 기름 두른 프라이팬에 반죽을 떠 올려 최대한 얇게 펴 준 후 중간 불로 전을 부치기 시작합니다. |
| 5) 전 가장자리가 노릇노릇 익으면 뒤집어 한 번 더 전을 꾹꾹 눌러 얇게 펴 줍니다. |
| 그리고 접시에 올려 젓가락으로 쭉쭉 찢어먹으면...
새우가루가 들어가 감칠맛이 돌면서 맛이 좋고 얇으면서 바삭바삭한 김치전이 완성되는데요.
*김치전 만들어 드실 때 새우 가루와 탄산수 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요. |
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행복한요리
바삭한 김치부침개 만드는 방법
靑山(천)
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22.06.26 10:00
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