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소세지 양파빵 입니다~~
재료
강력분 500g, 물 90ml, 설탕 80g, 소금 1ts, 버터(올리브유) 50g
계란 2개, 우유 90ml
분유 2 Ts, 드라이이스트 2ts
허브믹스 1, 1/2ts(세이지, 파슬리, 오레가노,타임 등 섞어서 써도됨)
소시지 12개
양파 2개(전처리한 것)
소스: 홀 그레인 머스타드 3T, 마요네즈 3T, 후추 1/2ts
소세지는 얇은 비닐을 제거하여 끓는물에 데쳐주시고
양파는 채썰어 180도 20분간 수분을 날려 주세요~~
수분날린 채썬 양파에 마요네즈 머스터드 후추 혼합~
(전 준비가 안되어 일반 머스터드소스 넣었어요)
70g 씩 분할하여 중간발효 끝난 반죽을
타원형으로 밀어서 양파 소스를 올려주시고~~
데친 소세지 올려주세요~~
양 끝을 꼭꼭 찝어 붙혀서 뒤집어 칼집을 내어 주세요~~
우유 바르고 2차 발효 들어갑니다^^*
2차 발효 40분 지난 후 우유 바르고 파슬리가루 뿌려 주시요~~
(구운다음에 버터를 바르고 파슬리 뿌려 주셔도 되어요)
180도 예열후 20분 정도 구워 주시면 되어요~~
첫댓글 빵맛이 생각나네..ㅎㅎ 롤케익이 정말 안되는데 왜 그럴까요? 너무 많이 구우니가 돌돌 말리지않고 적게 구우면 색깔이 안나고..어찌하면 좋을까요?ㅎ
제과제빵 자격증 딸때 그때만 빵을 만들어 보고 ㅎㅎㅎ 푹 쉬고 있어요 ㅋㅋ
방울이님 자격증까지 따셨군요~~ 전 아이들 어릴때 간식해주려고 배운건데~~ 자격증따면 아마 지금쯤 제과점 할것 같아서리~~ ㅎㅎ
이빵도 무지댕긴다...ㅎㅎㅎ
재희님 얼릉 먹어요~~ 딴사람이 먹기전에~~ ㅋㅋㅋㅋ