지난 3월 말부터 시작해서 틈틈히 만들었던 화덕이 완성 되었습니다.
일단 내화 벽돌로 견실시공 하려했으나, 일반 적벽돌로 조적 구조 너비 1m정도로
좀 깊게 만들어서 화덕 기능할수 있게 만들었구요ㅎㅎㅎ
5월달 마저 남은 공정들 진행하고 미흡하지만 그래도 나름 만족하는 결과물로
만든듯 합니다.ㅎㅎㅎ
일단 알미늄 솥으로 물도 끓일 수 있고, 직경 60cm 그리들 올려 고기 굽기도 가능하며,
주물 문 달아 놓아서 화덕의 기능도 할 수 있어 열과 훈연으로 기름기 쫙 뺸 BBQ도 가능하네요.
첫댓글 고기맛이 꿀맛 이겠는데요 ㅎㅎ
여기까지 고소한 냄새가 나는 듯 합니다.
우리 흑토마 사진도 좀 올려 주시지 ~^^
ㅎㅎ 형님 잘 지내시죠??
화덕 안에서 훈연으로 열기와 연기로 기름끼 싹 빼니까
고기맛은 그야 말로 겉바속초의 끝판왕입니다..
제 H3T는 얼마전 엔진 오버홀 진행했습니다...
큰 돈 들인만큼 폐차 갈때까지 갖고 있어야 겠습니다..ㅎㅎ
끝장납니다~~ㄷ
고기구이의 신세계... 맛 정말 끝판왕입니다..^^
저도 마당에 공사 끝나면 만들 예정이네요^^ 고기맛 끝장이겠네요^^
저보다 더 잘만드셔서 글 한번 올려 주세요^^ ㅎㅎ
금손이신 방밧드님의 걸작을 기대하고 있겠습니다...