마늘 크러스트 치킨 만들기
1) 닭 500그램 (닭 1마리 & 닭다리살 4개 정도 )
먹기좋게 자른다음 소금 약간 . 후추 약간으로 밑간 해준다 .
감자전분 반컵 . 튀김가루 반컵 ; 물 2/3 컵으로 반죽해준다 . 걸죽 걸죽하게
반죽에 닭을 튀김옷을 발라 170도 기름에 튀겨준다 (깐풍기와 같다)
마늘 크러스트 만들기
팬에 기름을 두르고 다진마늘 4스픈을 저어가면서 튀겨준다 갈색으로
망에 걸러준다 .
마른 팬에 빵가루 1컵을 갈색으로 볶아준다 .
마늘 볶은걸 섞어서 살짝 볶아준다 .
소스만들기 ( 간장 3스픈 . 물3스픈 . 설탕 3스픈 , 식초 2스픈 . 후추약간 . 레몬 2쪽 . 베트남고추 통으로 4개
넣고 끓여준다 살짝 만 ( 물엿 2스픈도 가능 )
야채 썰기 (대파 1/3개 / 총고추 1개 홍고추 1개 . 마늘쫑 2개 잘게 썰어준다
( 마늘쫑 대파나 색강으로 대체가능 )
1) 팬에 고추기름 1스픈 두르고 야채 썬것 . 마늘 4스픈 . 통 베트남 고추 3개 넣고 볶아준다
2) 스스와 야채를 섞어서 살짝 끓여서 튀긴닭을 넣고 버무린다 .
튀겨논 마늘을 그릇에 깔고 닭을 올려준다
닭위에 고추과자( 땅콩이나 아몬드가능 ) . 파세리가루 뿌려준다
닭위에 마늘 빵 가루 볶은걸 살짝 쀼려준다 .
완성된 치킨 ebs 에서