'집밥백선생' 백종원 "김밥, 참기름 맛 밑간 단맛 제일 중요"
백종원이 김밥을 만들 때 가장 중요한 것을 말했다.
백종원은 9월 15일 방송된 tvN '집밥 백선생' 18회에서
김밥 만들기에 앞서 맛있는 김밥을 만들기 위해 중요 포인트를 공개했다.
이날 방송에서 백종원은 재료를 준비 후 김밥을 만들기 위해 준비했다.
백종원은 "김밥은 참기름 맛과 밑간, 단맛이 제일 중요하다"고 말했다.
또 백종원은 "밥에는 소금과 참기름만 넣으면 된다.
밥을 먹어봤을 때 그냥 먹어도 될 정도의 간이면 된다"고 말했고
"참기름은 가능하면 많이 넣어라. 밥알이 서로 잘 떨어지게 해야 한다"고 비법을 전수했다.
출처 : [뉴스엔 노이슬 기자]
http://media.daum.net/entertain/enter/newsview?newsid=20150915222004384
앞으로 김밥만들때 김밥의 간에 조금 더~ 신경을 써야하겠어요~^^
첫댓글 밥알이 서로 잘 떨어지게 참기름을 넣어보지 않아서 맛이 없었나요?ㅋㅋ
소금간이 잘 맛아야 어떤 음식이든 맛있는것 같아요.
맛나보입니다. 저도 백주부님의 레시피 한번 따라해 봐야겠네요.~
저도 소금과 참기름은 넣었지만 과하게 넣지는 않았던 것 같아요^^
한번 넉넉히 넣어서 만들어 보아야 하겠어요~
저도 소금과 참기름을 많이 넣고 김밥을 만들어요~
직접 말아서 먹는 김밥이 최고인 것 같아요~
오~ 그럼 오색빛깔님 믿고 도전해보아야 하겠어요^^
그렇군요! 참기름을 아낌없이 팍팍! 그게 비법이었네요~
간만에 김밥을 좀 해봐야 겠어요~^^
저도 만들어 볼려구요~^^
김밥집에는 밥을 할때 식용유를 살짝 넣는다고 하던데~ 진짜일까요??
정말요? 음...식용유대신 참기름을 넣어 주셨으면 더 맛이있을텐데요~^^
언제 먹어도 맛있는 김밥.
집에서 만든 김밥은 맛과 정성이 더해져 특히 맛있죠ㅎㅎ
맞아요~맞아요~^^
엄마표김밥을 그 누가 따라 잡을 수 있을까요~~~
집에있는 재료로 간단한 김밥 한벌 말아야겠어요 너무 먹고싶네요^^
저도 주시어요~ㅎㅎ
ㅋㅋ 집밥 백선생표 김밥 배고파여 나눠주세요 ^^
맛있는 김밥~^^
저도 어제 봤어용 ㅎㅎ 김밥 저의 필살기가 그대로 나오더군요..ㅎㅎㅎ
오~~~그럼 혹시! 김밥의 달인?
이야~~ 정말 맛있겠어요
세상에서 제일 맛있는 딸이 만든 김밥입니다~^^