서울수업은 10월초로 의논해서계획잡겠습니다
장담을장소. 항아리없어 못담으시나요? 걱정마시고
오세요~~~ 해결다해드려요~~
장(저염된장,쌈장,발효귀리고추장,만능국간장). 특별강좌
쉽게 만드는 저염된장~ 간단하게 만드는 세상맛있는 쌈장발효귀리로 만드는 약선고추장만능국간장하나로 국맛, 한식조림맛 다잡는 만능국간장 .... 함께만듭니다
최저인원 4명 안되면 자동취소합니다,
날짜및시간: 10.8토요일 13:00~
참가비: 100.000원 :새마을금고5514-10-020288-0 박미정)
모집인원: 8명(4명이하일시 강좌는 이월됩니다,)
신청자가많을시엔 입금자우선으로하겠씁니다
장소: 제기동 경동시장 효사모 발효센터
준비물: 고추장만들때 넣을 발효액(신맛.강한향이나는것 안되요)500ml 준비해주세요
** 저염된장만드는 메주는 국산콩으로 제가직접 만들어준비합니다,
짠된장에 콩삶아섞는 저염된장아니고 메주로 바로만들어
재료섞어 만들어진 된장은 2kg 정도 됩니다, 통준비하시구요
** 발효귀리고추장은 바로만들어 500g 씩 담아가십니다, 통은 2주면 먹을수있는 맛있는 저염된장이랍니다
** 세상맛있는쌈장도 바로만들어 가져가십니다,
이쌈장은 환자분들께 권하고싶은 쌈장이예요~
이건 포장팩에 담아가시면 될거같구요
** 만능국간장은 바로만들어 500ml 생수병에 담아 드립니다,
된장2킬로 정도 들어갈수있는 통만준비하시면되겠습니다,
발효음식만들기 강좌신청은 아래내용복사하셔서 댓글로주시면됩니다,
1.성명/닉넴
2.연락처
3.거주지
4.입금자/입금액/환불계좌
장수업 내용
전통메주.전통장맛의 원리를알아보고
원리를응용한 특별한 알메만들어 장담는법알아보기
특별한알메주
쌈장만들기
고추장만들기
준비물: 고추장만들때 넣을 발효액(신맛.강한향이나는것 안되요)500ml 준비해주세요.
이 름:박 미정(은지고모)
연락처:010 7163 2660
쌀누룩과 천연조미료로 맛을내는 반찬꾸러미운영중
쌀누룩밥상 엄마의정지간 운영중
한식조리사
발효액품질관리자
쌀누룩체험및 강의다수
제기동역에서 내리셔서 경동시장으로 오시면 입구 저대문있는길로 오세요...
저길로 쭉~~~~ 가시다보면 한방진흥센터지나고... 조금만더 가시면 됩니다,
특성상 저는 보름전부터 재료준비를한답니다, 그래서 강의료는 선입금부탁드리옵고
강의전 1주일부터는 취소불가입니다,
수강신청기간:공지일부터~마감일까지
특성상 저는 보름전부터 재료준비를한답니다, 그래서 강의료는 선입금부탁드리옵고
강의전 1주일부터는 취소불가입니다,
수강신청기간:공지일부터~마감일까지
//