냉장고에 굴러 댕기는 사과를 이용한 쿠키 만들기..

* 완성작..
재료는 버터 90g, 황설탕 40g, 달걀 1개, 박력분 120g, 베이킹 파우더 1/2 작은술, 사과필링 120g, 오트밀 50g
(사과필링은 사과 2개, 황설탕 7큰술, 계피가루 1/2 작은술, 레몬즙 1큰술)

* 사과는 잘게 썰어 준비합니다...




* 황설탕을 넣고 조리다가.. 마지막에 계피가루, 레몬즙을 넣고 국물없이 바짝 졸여 식히면 사과필링이 완성됩니다..


* 실온에 둔 버터에 설탕을 조금씩 나누어서 넣어가며 크림화를 시킨다..


* 크림화된 버터에 계란 노른자부터 넣고 젓다가 흰자를 넣고 부드럽게 잘 풀어줍니다..

* 미리 곱게 체쳐둔 박력분과 베이킹파우더를 넣고 재빨리 섞고


* 식힌 사과필링과 오트밀을 넣고 섞는다..

* 오븐팬에 일정한 간격을 두어 반죽을 올린 후


* 170도로 예열한 오븐에 넣고 12~15분간 노릇하게 구우면 완성..

* 선물용으로 포장을 해서...
냉장고에 굴러 다니던 사과와 코스트코에서 사온 오트밀로 만든 사과오트밀 쿠키
사과와 오트밀이 몸에 좋은거는 두말하면 잔소리이고.....
식감도 좋고 몸에도 좋은 사과오트밀 쿠키..
남은 사과 필링은 머핀, 파이 등을 만들떄 유용하게 사용하실수도 있습니다..
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~
첫댓글 커피에 콕 찍어먹고 싶네요^^
아~ 한번 찍어 먹어봐야겠네요~
암~ 맛있겠다~~~~
우유랑 먹고 싶어요