김장 시즌이 돌아와서 절임배추 판매하는 곳에서
절임배추를 구매해서 김장을 할것인가
아니면 김장을 주문식으로 담궈주는 곳에서
손쉽게 김장을 준비할것인가 고민하게 됩니다.
김장을 맛있게 담궈주는 김장추천
<< 무등산김치 >>
참고해보세요
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먼저 절임배추 구매시 알아야 할 사항과 사먹는 김장에 대해
하나 하나 설명드려 볼가 합니다.
1. 괴산, 고랭지 해남 절임배추 예상포기수를 안내 드립니다.
절임배추 10kg 몇포기일까
절임배추 20kg 몇포기일까
배추크기에 따라 다소 차이가 있다는점 참고바랍니다.
절임배추 10kg - 3.5~4포기- 김치통 큰거 1통
절임배추 20kg - 7~8포기- 김치통 큰거 2통
절임배추 30kg - 11~12포기- 김치통 큰거 3통
절임배추 40kg - 15~16포기- 김치통 큰거 4통
절임배추 50kg - 19~20포기- 김치통 큰거 5통
2. 김장김치 담그는 시기
김장시기도 요즘은 크게 의미가 없긴한데
대개 일 최저기온이 0℃ 이하, 일 평균기온이 4℃ 이하로 유지될 때가
김장시기 라고 보시면 됩니다.
너무 추우면 배추가 얼 염려가 있고,
또 너무 따뜻하면 김치가 빨리 익어서 쉴 수 있기 때문이죠
김치냉장고의 보급과 날씨의 온난화로 점점 김장시기는 늦춰져 가고 있습니다.
예전에는 10월 말에서 11월 중순까지가 김장철이었는데,
지금은 11월 중순에서 12월 초순에 김장을 가장 많이 합니다.
3. 절임배추 대장균 발생 주의
절임배추는 제품을 받은 당일 바로 사용하는 것이 가장 좋습니다..
배송중 1일 소요되기 때문에 택배로 받은 당일 세척없이 김치를
담그시는게 가장 좋습니다.
상온에서 하루를 넘겨 보관하면 대장균군이 증가할 수 있는데요.
절임배추를 상온에서 1일 이상 보관했다면,
세척 후 사용해야 한다고 합니다..
식약처는 "통상적으로 김치의 발효가 진행되면서
유익균인 유산균에 의해 대장균군이 사멸되지만,
1년 먹거리 김장을 위생도 신경을 써야 할것입니다.
절임배추 세척은 3회를 넘기지 않아야 하는데요
사정이 있어서 받으신후 1일 지났다면
2회~3회 세척으로도 대장균군이 충분히 감소하기 때문에
너무 많이 세척하면 물러지는 등 절임배추가 상할 수 있습니다..
절임배추를 2회~3회 정도 세척하면 세척 전을 기준으로
총 세균수는 95%, 대장균군은 93% 감소한다는
실험 결과가 있다고 합니다.
4. 괴산, 고랭지 해남 절임배추 고루는 방법
김장 배추는 속이 노랗게 꽉차고,
속 노란 잎은 완전히 포기형으로 되어 있어야 하며,
배추잎이 너무 두껍거나 무르지 않고,
적당히 얇고 아삭아삭한 식감과 단 맛이 나는 품종이어야 합니다.
김장 배추를 어떻게 절이냐에 따라 김장김치 맛을 좌우합니다.
배추를 소금에 절여서 김장을 담그는 이유는 부패하지 않게 잘 발효시켜,
1년 동안 오래 맛있게 먹을 수 있도록 하기 위해 절임 과정을 하는 것입니다.
절임을 잘 못하면, 배추가 너무 흐물거리나 쓴맛이 날수 있고,
너무 간이 덜 배서 빨리 물러지거나, 맛있는 김장 맛을 낼 수 없습니다.
소금은 국내산 천일염을 좋습니다.
그러나 천일염이라고 해도 반드시 1년이상 간수를
충분히 뺀 소금이어야 합니다.
신안 소금은 우리나라 최고의 소금으로 인정합니다
괴산, 고랭지 절임배추 특징은 일교차가 커 식감이 좋습니다.
해남 절임배추는
해풍을 맞으며 겨울철에 성장해 조직이 치밀하여,
식감이 좋고 미네랄이 풍부합니다..
그리고 해남겨울배추가 달콤한 맛과 고소한 향으로 유명합니다.
해남 절임배추는 전국 재배 면적 3,757㏊의 70% 가량을 차지하고 있다.
절임배추 선택하는데 도움이 되었습니다. 합니다.
김장김치 전문점
김장용 배추선별부터 고추가루, 천일염 소금, 고추가루
김장에 사용되는 모든재료는 100% 국산
힘들지 않고 김장을 생각하신다면
전라도 김장김치로 준비하세요
대량 제조, 판매가 아니라 그날그날 주문만큼만 담가 보내 주기에 ...
신선하면서 아삭한 김치 맛은 기본에
집에서 직접 담근 것 같은 맛이 나지 않나 싶어요.
100% 우리 농산물로 갓담근 김치라 믿고 먹을수 있는 아삭한 김치
조금 저렴한 재료에 저렴한 김치
그 흔한 중국산 재료가 1도 안 들어갔다는 사실~!!
그래서 더 맛과 품질뿐 아니라 맛도 저렴하지 않는 김치입니다.
정성이 들어간 김치의 특징이 무엇일까요?
아낌없는 양념, 전라도의 풍부한 젓갈맛,
이게 또 전라도 김치의 매력 아니겠어요?
저렴한 고추가루가 아닌 상품 고추가루만을 엄선해서 사용하기 때문에,
김치가격은 다른곳 보다 바싸다 느껴지지만
그만큼 맛에서 신선함에서 건강한 김치로
보상받는게 아닌가 싶습니다.
그리고 김치종류가 굉장히 많습니다.
김장주문하면서
총각김치 , 전라도 갓김치, 파김치, 백김치, 동치미등등
수십가지 김치들이 매일 매일 갓담궈
함께 주문하면 아주 맛있습니다.
고춧가루도 어쩜 저리 빛깔 좋은걸 사용했는지,
가격이 저렴한 김치 색깔과는 차이가 있음을 알것입니다.
김치에 들어가는 10가지 이상의 김치 양념재료
젓갈, 고추가루,소금, 무, 양파, 생강,부추 등 김치속도 아낌없이~
이렇게 풍부한 부재료가 주는 풍성한 맛!
한 번 맛보면 그 매력에 빠질 수 밖에 없어요.
잘읽었네요 구경잘하고 갑니다. 오늘도 화이팅~~!!
양념이 예술인것 같아요
나중에 숙성되어서 엄청 맛있게 숙성이될것 같아요
절임배추도 관리가 이렇게 필요하군요
김장철이라 주위에 김장을 많이 하는것 같아요
절임배추는 선택이 정말 중요한것 같네요
세척도 중요하구요
고기랑 먹어도 김장철 분위기 나겠다 싶어요
김치하나로 맛있게 먹었던 기억이 많습니다.
잘읽었네요 구경잘하고 갑니다. 오늘도 화이팅~~!!
김장도 담궈주는 곳들이 많아서 요즘은 절임배추 구매하지 않고
김장도 사먹는 시대가 되었네요
절임배추는 선택이 정말 중요한것 같네요
세척도 중요하구요
고기랑 먹어도 김장철 분위기 나겠다 싶어요
김치하나로 맛있게 먹었던 기억이 많습니다.
잘읽었네요 구경잘하고 갑니다. 오늘도 화이팅~~!!
절임배추 10kg - 3.5~4포기- 김치통 큰거 1통
절임배추 20kg - 7~8포기- 김치통 큰거 2통
절임배추 30kg - 11~12포기- 김치통 큰거 3통
절임배추 40kg - 15~16포기- 김치통 큰거 4통
절임배추 50kg - 19~20포기- 김치통 큰거 5통
고기랑 먹어도 김장철 분위기 나겠다 싶어요
김치하나로 맛있게 먹었던 기억이 많습니다.
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밥한공기 뚝딱이겠는데요?ㅎㅎ
보기에도 아삭해보이는 것이 너무 맛있게는데요.
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좋은정보 도움되었습니다. 행복한하루 되세요
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김치는 약간 젓갈맛도 맛있죠
요즘은 김치들이 약간 밋밋하긴 한데 전라도김치 양념이 좋아요