오징어볶음 설명 해드릴께요^^ 재가 자신있어하는 반찬중에하나예영^^
오징어를 좋아하시는분들이라면...6인분을 기준했을때..4마리~5마리가 좋겠네욤^^
그래야..비벼 먹드라도..모자르지 않겠어욤^^
자~~~~설명 시~~~~~~작!!!!^^ㅋㅋ
오징어를..칼집을 사선으로 살짝 넣어주시고욤....가로로..썰어주세요^^
사진첨부가 없어..죄송해용 ㅠ_ㅠ;;디카가 없어서요 ㅠ_ㅠ;;
썰은..오징어를...볼(그릇)에 넣으시고욤.. 밀가루를..넣으시고..조물딱 조물딱..해주세요(3분정도)그래야 오징어에 진득진득한것들이...씻겨나가면서 오징어에 비린내가 없어져욤^^소금으로 하시는분들두 있는데요^^소금은 오징어가 질겨져욤^^
그리곤 물이 맑은물이..나올때까지 잘 행구어서 바구니에 건져내시고..물기가 빠지도록 해주세욤^^
그러고 난다음.. 야채들을..정리해놔야겠죠^^
양파: 잘게썰지않고 두툼하게(띄엄띄엄)썰어주세요^^
대파: 파는 반을갈라 숭덩숭덩..썰어주시고욤^^
당근: 당근은..얇게..반달로 썰어주시고욤^^
청량고추: 매운걸 좋아하시는분들은..고추넣어드셔요^^ 고춧가루가 매운 가루라면.
넣지 않으셔도 되욤^^
그리고..다진마늘..후춧가루.. 조미료(미원,쇠고시다시다)요리당(물엿 밥숟가락으로 반수저),간장(소금은오징어를 질기게 합니다^^)
그리고 간장으로해야..국물이 더 맛나요^^비벼먹기 딱~!!!!^^
(조미료는 안넣으시는분들은..빼주셔도 되지만 안넣으면 진짜 맛없어욤^^)
자..이제... 진짜 만들어봐욤^^
궁중팬이라고 아시죠^^? 볼이 깊숙한 후라이펜 같은거요^^
거기에..올리브유나...식용유를 두르시고...오징어를 먼저 중간불에 살~짝~!
익혀주세요^^ 국물이 없는걸 원하시면 오징어에서 나오는 물을 반정도 버리시고욤^^ 국물이 많은걸 좋아하시면..그냥하셔도 좋아욤^^국물맛이 짱이니까욬ㅋ^^)
오징어가 살짝 익으면..먼저 고추장과..고춧가루를 넣으시고..조미료와..후춧가루..다진마늘...간장(소금)을 넣으시고..버무리신다음에.. 양파,당근,대파,고추 넣으시고..
버무리세요..그리곤... 마지막에..참기름 한~두어 방울 넣으시고...요리당(물엿)
넣으시고욤^^ 살짝 졸여주세요^^ 간이 밸수 있도록이요^^
그리고 통깨를.. 뿌리시면... 완성이예용^^
카페 게시글
요리상식에 관한 궁금증
Re: 간장 오징어 볶음은 어떻게 하나요?
룰루룰루
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08.03.22 12:11
댓글 1
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첫댓글 자세한 정보네요 ~~ ^^