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너무 오랫만에 글을 올리는거 같습니다..^^; 요즘 저희 꼬맹이가 문화센터를 다니는 바람에 조금 정신이 없네요..ㅋ 기껏 하루에 40분 일주일에 세번다니는데..그것도 안하다가 다닐려니 힘이들었나 봅니다..ㅋㅋ 다행인건 저희 아들이 조금씩 흥미를 갖고 즐거워 하는걸 보니 진작에 다닐걸..하는 후회가 되네요..너무 어릴적에 싫어하는거 같아 그냥 집에서만 책읽고 놀았더니..아들한테 너무 미안해 집니다..ㅋㅋ
입맛이 너무 까다로운 아들을 위해 데리야끼소스를 만들어 닭다리살을 구워봤습니다..물론 저의 입맛에는 아주 맛있었지만..이에 무언가가 끼는걸 싫어하는 아들은 조금 먹다 마네요..ㅡㅡ; 저희 신랑하고 저만 신나게 먹었다는거...ㅋㅋㅋ달콤 짭짤한 맛이 어린이 뿐만 아니라 어른들술안주로도 인기가 많은 데리야끼소스구이랍니다..~
재료; 닭다리살(뼈바른것), 청주약간, 후춧가루약간 데리야끼소스- 간장4큰술, 꿀4큰술, 청주2큰술, 가다랭이포국물(또는다싯물)4큰술 (꿀대신 설탕 또는 물엿..조청사용가능함) (가다랭이포국물대신 시중에 파는 일본식양념간장을 사용하면 편리함)
1. 닭다리살은 흐르는 물에 깨끗이 한번 씻은 다음 후춧가루와 청주를 넣고 재운다.(비린맛제거)
2. 데리야끼소스를 준비한다.
3. 후라이팬에 올리브유를 두룬후 재운 닭고기를 노릇노릇하게 굽는다...속까지 익히려면 뚜껑을 닫고 굽는다.
4. 잘 구워진 닭고기에 데리야끼소스를 뿌려 앞뒤로 소스가 잘 베이도록 뒤집으며 조린다.
처음부터 데리야끼 소스를 바르고 굽게 되면 양념이 타게 되므로 고기를 다 익힌 다음에 소스를 발라 노릇노릇하게 조리는것이 좋습니다. ^^
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