이 안에 파 있다.
[서울] 삼성골목집
삼성골목집
마니아들 사이에서 ‘파삼겹살’ 하면 가장 먼저 떠오르는 식당. 도톰한 두께로 썰어 나오는 삼겹살, 그 안에 들어있는 대파의 절묘한 조화가 매력적이다. 이곳의 파삼겹살은 원래도 유명했지만, 〈줄 서는 식당〉에 등장하면서 문전성시를 이뤘다. 특히 함께 나오는 특제 고추장소스가 중독성 강한 맛으로 파삼겹살과 찰떡궁합을 자랑하니 함께 곁들여 먹는다.
[서울] 늘봄
늘봄
이곳에선 ‘파뽈항’ 이라는 귀여운 이름의 고기를 판다. 돼지의 관자놀이 부위인 뽈살, 항정살에 파를 꽂은 메뉴이다. 젤라틴이 많아 쫀득한 육질과 식감이 매력적이다. 또한 커다란 낚지 한 마리가 통째로 들어가 있는 삼선불짬뽕탕도 인기다. 칼칼하고 얼큰한 국물은 삼겹살의 느끼함을 중화시키기 때문이다. 함께 곁들일 수 있는 와인도 판매하고 있다.
[청주] 삼성집
삼성집
청주에 위치한 삼성집에선 합리적 가격에 대파 삼겹살을 즐길 수 있다. 메인 메뉴인 꽃파삼겹살을 시키면 한 접시 듬뿍 올려준다. 밑반찬으로 등장하는 대파 김치도 이곳을 자주 찾게 되는 이유 중 하나. 아삭한 식감은 물론 개운한 끝맛이 삼겹살의 느끼함을 잡아준다. 고기를 3인분 이상 주문하면 김치찌개도 무료로 제공한다. 맛은 물론 넉넉한 마음씨에 자꾸 찾고 싶은 식당이다.
[부산] 옥두꺼비
옥두꺼비
부산에도 파삼겹살을 판매하는 곳이 오픈했다. 시그너처인 옥 컬러를 사용해 레트로 풍의 꾸민 인테리어가 돋보인다. 어머니의 손맛 비결로 만들어 낸 밑반찬과 소스류를 13가지나 한 상 가득 내어준다. 옥 하이볼부터 식혜 하이볼, 갈배 하이볼, 복분자 하이볼 등 다양한 하이볼을 갖추고 있어 가볍게 한잔하기에도 좋다.