생산이력등록번호(없음등록안됨) |
( 38 )번 (생산이력등록방에 등록하셔요) |
판매자 성함 /
생산자와의 관계 |
최 재봉 본인 |
전화번호/휴대번호(2개이상) |
063-652-7488 / 011-425-7488 |
주소 (번지까지 정확히) |
전북 순창군 복흥면 정산리 82 |
사업자번호/통신판매번호 |
[407-90-31817] / 통신판매업 신고 제 612호 /
식품제조가공업 영업신고번호: 제2009-00007호 |
친환경인증서번호 / 유 무 |
포도 |
계좌번호(은행) |
농협 515117-56-001102 최 재봉 |
택배사 / 전화번호 |
우체국/로젠 |
택배비 (선.착불) |
60000원 이상구입시 판매자 부담 |
** 필수 사항입니다.
1. 타사이트&카페보다 비쌀 경우 판매자격 상실의 이유됩니다.
2. 판매글에는 타 사이트나 블로그 등의 홍보용 스크랩을 허용하지 않습니다.
3. 30일이상판매되지않을시에는 쎄일등을통해서 판매유도를 하여 주세요.
- 30일 이상 미 판매미에는 종료방으로 옮깁니다.
4. 판매글 가운데에 본인의 얼굴 사진을 넣으셔요.
(물건을 팔기보다 자신의 신의를 파셔요)
5. 소비자가 판매물건에 반품 요청시 택배비 부담하면서 100% 보상을 합니다. |
금년에 콩농사가 그래도 잘 되었답니다
메주콩을 선별기로 1등 2등 3등 선별이 되는데 이콩이 1등급콩입니다
3킬로로 만들어 졌답니다
매달기 직전 입니다
꼭 짚으로 해야 하는지 궁금
사업자등록증. 통신판매신고. 식품가공업신고.
된장 담그는 방법
부모님이나 어른들한테 조언을 받아 담으시고
아래내용는 참고 자료로 활용하시 바랍니다
맛있고 영양이 풍부한 된장을 만드시기 기원합니다
@ 된장 담그는 시기는 지방에 따라 다소 차이가 있을수 있으나
음력 정월 보름 전후가 적기인 것으로 생각되며 예로부터 말날에
된장을 담그고 지금 말날 장을 담그고 있다
@ 메주 준비
1. 잘 띄운 메주를 먼지를 털어 내고 흐르는 물에 재빨리 솔로 문질러
깨끗이 씻어 건진다.
씻은 메주는 물기를 빼고 햇볕에 2∼3일간 바싹 말린다.
2. 장독 준비
먼저 장을 담그기 전에 독이나 항아리를 깨끗이 씻어
물기를 없애고 짚불로 태여주면 잡균이 없어진다.
3. 물
물은 장맛을 결정하는 것이다
(맑고, 차고, 순하고, 냄새가 없는 물)이 좋다
4. 소금
불순물이 적은 소금으로 천일염이 좋다.
장을 담그는 시기에 따라 소금의 염도를 달리 한다.
날이 추울 때인 정월에 담그는 장은
물과 소금을 10:2.5의 비율로 맞춘다 {소금에 따라약간차이가있슴}
염도계로 재어 보아 18°보메 정도면 알맞다.
만약에 장이 싱거우면 된장이 변질우려가 있다
5. 메주와 소금물의 양
장맛은 메주와 염도와 볕쬐기에 의해 결정된다고 본다.
소금물의 농도가 너무 낮으면
숙성과정이나 보관중에 변질될 우려가있고,
또 너무 짜면 미생물의 발효가 억제되어 장맛이 떨어진다.
소금물은 장 담그기 하루 전에 미리 풀어놓아
침전물이 바닥에 충분히 가라앉은 후에 사용한다.
소금물은 먼저 큰독위에 소쿠리를 얹고
소쿠리밑에 망사를 깐 후에 소금을 담는다.
미리 가름한 물을 바가지로 조금씩 부으면 소금물이 아래로 모인다. .
소금물은 윗물만 떠서 장 담글 때 사용한다.
이런 비율로 소금물을 만들어 염도계로 제어보면 18보메정도가 됩니다
이정도 비율이면 계란을 뛰여보면 동전500원짜리 정도 계란이 보여여한다
(메주 장수에 따라 물과 소금은 위에 표준 비율에 의거하기 바람)
늦게 담글 경우엔 상할 염려가 있으므로 소금을 1되 정도 더 잡는다.
메주량에 비해 소금물이 많으면 간장의 양이 많아지고
맛은 옅어질 것이며,
물이 적다면 간장의 양은 적고 맛이 진해지는 것은 당연하다.
따라서 맛있는 장을 담그려면 물은 적게 붓고 메주를 많이 넣으면 된다.
@ 장 담근후의 관리
1. 수면위로 나온 메주의 겉면에 숯, 대추, 고추 등을 서너 개씩 띄운다.
2. 40∼60일 정도 숙성시킨 다음 메주와 즙액을 분리한다.
( 장이 숙성되면 위에 떠 있는 메주는 큰그릇에 건져내고
독 바닥에 가라앉은 메주를 긁어모아 한데 합하여 고루 섞는다.
이때 콩조각이 드문드문 보여도 상관없다).
3. 메주와 가른 간장을 섭씨 80도에서 15∼25분간
거품을 걷으면서 달인다.
4. 달인 간장은 완전히 식힌 다음 독에 붓고 뚜껑을 덮는다.
5. 항아리 입구를 망사로 씌워 이물질이 들어가지 않게 한 다음
햇볕이 좋은 날은 볕을 쬐면서 숙성시킨다.
이렇게 볕을 쬐면서 숙성시키는 기간은 보통 30일 정도이다.
6. 된장을 담을 항아리는 미리 씻어서 바싹 말리고,
밑바닥에 소금을 약간 뿌린 후 된장을 담고 위에서 꾹꾹 눌러 준다.
반드시 위에 소금을 앏게 뿌리고 망사등으로 씌우고 항아리
뚜껑을 덮어둔다.
맑은 날에는 뚜껑을 열어 햇볕을 쬐면서 한 달 정도 두면
숙성하여 맛이든다.
된장은 너무 오래 두면 짜지고 단단하게 굳는데,
이때 콩 삶은 물을 소금간을 맞춰 부우면 된장맛이 한결 좋아 지는데
시기는 찬바람이 일때 10월이 넘어서가 적기이다
순 창 군 복 흥 이 래 요
여기는 해발 320M의 내장산 단풍고개 정상에 위치한 순창군 복흥면 임마누엘농장입니다. 전형적인 농촌(시골)로써 이곳은 서쪽으로는 장성과 고창으로, 남쪽으로는 담양을 동쪽으로는 순창을, 북서쪽으로는 내장산을 거쳐 정읍으로, 사면을 굽이굽이 내려가야 하는 곳에 위치한 장수의 고장이며 청정지역이요, 고랭지입니다.
아침 저녁의 온도차가 많음으로 (하나님께서 자연적으로 만들어 주신곳) 당도도 높고 공기가 맑고 깨끗하여 품질 면에서 우수하며, 맛이 좋은 순창 복흥의 고냉지입니다.
저희 농장에서{고냉지}는 생산된 농산물만을 (수입개방을대비) 판매하고자합니다. 농산물을 온 정성을 들려서
또 기도하는 마음으로 땀 흘리면서 정성스럽게 농사하였답니다.
판매 및 배송방법
- 메주를 만들시 3킬로로 만들었으며
- 지금 완전히 뛰여진 상태는 1.2 ~ 1.4킬로가 됩니다
- 금액 : 한덩이 20,000원이며 숯. 고추. 대추를 같이 보내드림니다
- 단 3덩이 구매시는 택배비 포함 62,700원입니다
- 계좌번호 : 농협 515117-56-001102 예금주 : 최 재봉
- 열락처 : 손전화 011-425-7488. 019-652-7488
- 주문하신 메주는 우체국.로젠택배로 배송합니다
@주 문 시 복사@
낙 네 임 :
주 문 량 :
입 금 액 :
입금자 성명 :
받 을 주 소 :
받을자 성명 :
받을자 전화 :
이 벤 트 :
집전화번호 : 혹 열락안될경우 필요합니다
위내용을 복사해서 꼭 꼭사용해 주시면 감사하겠습니다
첫댓글 벌써 장 담그는철이 되였군요 하느님자녀님 메주 많이 파셔요
흙과나무 운영자님 정말감사합니다
많이 판매하고 보답하겠습니다
장 담그는 방법 감사 합니다. 정성껏 해보겠습니다.^^
기도하는 마음으로 정성이 들어가면 좋은 작품이 나올겁니다
저도 기대가 됩니다
콩값이마니 올라는데 메주값은 상당히저렴하내요 아직 못구허신분들은 속히구허세요
감사합니다 콩값은 배 정도가 올랐지만 그대로 배로 받을수도 없지요
하나님 자녀님 메주 5덩이 주문 합니다. 콩밭에서부터 메주가 완성 되기까지 수고 많으셨습니다. 하나님의 자녀님 땀방울이 훤이 보이는 듯 합니다. 쪽지로 내용 보냈으니 참고 해 주시면 고맙겠습니다. 늘 좋은 날되세요~~
농부님 메주 구매에 감사합니다
입금 확인되는대로 발송토록 하겠씁니다
고맙습니다
그동안 메주를 구매하여주신 모든분들께 감사드리며 판매종료합니다
내년도에 보다나은 제품만들어 판매하도록 노력하겠습니다
감사합니다 새해엔 좋은일만 많이 있으시길 기원합니다