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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 몽이멍이
작은 복숭아 2개, 백설탕 1큰술, 레몬즙 약간(생략 가능)...
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당도가 약한 복숭아를 적당한 크기로 잘라 내열용기에 넣고
백설탕, 레몬즙을 위에 뿌려준뒤 랩을 씌우고 위에 구멍을 송송 내주세요~
...껍질이 질긴 복숭아는 껍질을 제거해주세요~
전자렌지에서 7~8분간 돌려준뒤 냉장고에 차게두세요~
...과육의 무르기에 따라 시간은 달라질수 있습니다~
전 조금 단단한 복숭아라 상태를 봐가며 조려줬습니다~
복숭아 자체에서 물이 나오며 과육이 투명해지기 시작하면 완성이예요~
복숭아 자체에 있는 과즙이 빠져나가 살짝 꼬들해졌지만
무른 복숭아는 아래 사진처럼 물이 많아지지요~
예전에 올렸던 설탕조림이예요~^^
http://blog.naver.com/gatarina402/80041555226
냉장고에 차게 둔 뒤에 내놓으면 게눈 감추듯 없어집니다~^^
조려내도 향기는 여전히 남아있구요~
잡내를 없애려 레몬즙을 넣기도 하지만 없어도 무방합니다~
항상 그렇듯 과일의 향이 그대로 살아야하기에 내열용기를 사용하심이 좋아요~
마땅히 손님상에 내놓을 디저트로도 좋아요~
장마철 맛없는 녀석들은 이렇게 구제해주세요~ㅎㅎ
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복숭아 플레인 요거트 슬러시...
무더운 여름 차게해서 먹으면 좋을 또 하나의 복숭아 디저트입니다~
이 역시 장마철 맛없는 복숭아 구제해주기 위한 방법으로 좋아요~
작은 복숭아 2개, 얼음 6개, 플레인 요거트 1통, 우유 150ml, 연유 3큰술...
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방법은 간단해요~
모조리 넣고 믹서해주면 됩니다~
단, 껍질이 질긴 복숭아라면 껍질을 벗겨내도 좋구요~
당도에 따라 달라지니 연유의 양은 취향대로 가감하면 된답니다~
얼음과 같이 갈아내서 걸쭉하니 아주 시원하고,
요거트, 우유와 연유가 들어가 고소한 맛도 나서 애들이 좋아하지요~
복숭아는 폐와 기관지에도 좋고, 면역력을 키우는 과일중 하나라서
아이들을 위한 간식으로 좋답니다~ㅎㅎ
그리고 니코틴 제거효과가 있으니
애연가 분들께 권할 복숭아기도 하답니다~