정회원되고 첫글이네요^^
울딸랑구 유치원 행사 끝나고 돼지갈비 먹고 싶다고 해서 다녀왔어요.
얼마전 GS마트 갔다가 오장동 냉면전문이라길래 냉면만 먹어본적이 있는데..
제입맛에는 잘 맞더라구요,,담에 고기먹으러 한번 와야지 했는데..
드뎌 다녀왔습니다.
저희는 참숯돼지갈비를 먹었고요.
울딸랑구 찍어주던 dslr은 차에 있고 제 가방에 들어있는 7년된 똑딱이로 찍었네요..
그래도 워낙 식당 조명이 환해서 아주 엉망으로 나오진 않았네요.
고기는 생각보다 질이 좋은듯했고요,
양념은 카라멜소스를너무 쓴 그런 싸구려 돼지양념맛이 아니라 좋았어요.
(사실 요전에 다녀왔던 한**라는 갈비집은 너무 카라멜 소스향이 강하고 어찌나 단지....)
밑반찬도 깔끔하고,,
근데 제가 일일이 밑반찬을 먹는 스탈이 아니라 일일이 맛은 못봤고요,,또 전 저녁을 먹고 가서,,전 고기만 먹다 왔지용.
울딸도 고기라면 한 입맛하는데,,맛나다고 엄지손가락을 치켜올리더라고요..
아쉬운점은 제가 안먹는 선지국이 따라 나온다는거,,,된장찌개가 나오면 좋으련만,,
참 여기는 옥수수콘 샐러드에 , 통조림옥수수를 안쓰고 진짜 옥수수를 쪄서 뜯어서 만든 샐러드같았어요 물어보진 않았구요,,,맛은 별로 였어요..(통조림 옥수수 간에 입맛이 길들여져서 그런가?)
항상 외식은 딸래미 입맛위주라, 돼지 갈비집을 많이 가는데.
제일먼저 따지는 건 고기질, 너무 달지 않은지..
그리고 공기밥을 시켰을때 쌀이 좋은지...
주방이 청결한지, 화장실이 깨끗한지..
손님 신발 정리한 손으로 바로 물수건을 집어주는 그런 마인드를 가진 집인지를 따지죠,
(저번에 간 에** 갈비집에선 손님들 신발을 정리해주시곤 바로 음식을 놓아주시는 바람에..정말 어이없었죠...주인장께 항의아닌 항의를 했는데....바쁘신건알겠는데, 옆에 신발 정리하는 집게 가 있는데도 손이 먼저 가시더군요...ㅠㅠ)
밑반찬 수는 신경 쓰는 편은아니죠..
좀 제가 그런가요...
하여간 여긴 고기도 두툼하니, 제대로 된 목살(?)덩이 같았고여,(확인 안 해봤음)
너무 달짝찌근하지 않아 금방 질리진 않았고여.
(저 단거 좋아합니다. 항상 다방커피..제가 달다고하면 진짜 달은거거든요)
오픈식 주방이라 카운터에서 뒤로 보면 환한 주방이 다 보이더군요.
화장실도 깨끗하고(근데 지금은 기억이 안나는군요,,역시 사진을 찍어놔야...ㅠㅠ이놈의 기억력..)
그리고 공기밥 쌀이 좋았습니다.
찐밥같지도 않았고, 중국산 같지도 않았고,,,
참 근데 신발 정리하는건 못봤군요...ㅠㅠ
제가 사진을 찍으니깐( 식당가서 첨 찍어봤음,,,ㅎㅎ) 그런지 넘 많이 친절하셔서 약간 부담스러웠습니다.
ㅎㅎ
하여간 기분좋게 맛나게, 돼지갈비 별로 안좋아하는 신랑까지.맛나게 먹고 집으로 왔지요.
돼지갈비 3인분 먹고(저랑 남편은 저녁 먹었었거든요..ㅠㅠ) 배가 넘 불러서 냉면은 못먹고 왔습니다.
원래 아이는 고기먹이고 전 오장동 냉면이나 한그릇먹을 생각이었는데..
사진은 없지만 냉면도 맛나요..
다음엔 광양불고기를 한번 먹으러 와야지 생각했습니다.
(참 계산하면서 보니깐 아이들 놀수있게 오락실방을 주방옆에 있더군요)
참 제가 요기 냉면 맛나다고 옆집 아줌마에게 얘기해드렸거든요..
옆집아줌마 냉면 무척 좋아하신다고, 하시며 복날 드시러 가셨나보더라구요..
근데 복날이니 삼계탕이나 먹자 하며 삼계탕 드셨는데..(맛은 보통)
나오는데 생닭을 한마리 주더랍니다.
뭔거냐고 물으니..
주인장께서, 그날 들어온 물량은 그날 소진하는데, 물량이 남아서 삼계탕드신 분들에게는 생닭을 한마리씩 싸서 드린다고 했다더군요..
천 이런 마인드가 참 맘에 듭니다.
이상 제가 다녀온 맛집 이야기였습니다.
항상 여기 맛집정보를 잘 이용만(^^)하는 회원이었거든요..
요번 대명리조트 다녀오면서도 요기서 맛집정보 얻어가서 대 성공 했더랬죠...
그래서 저도 한번 꼭 좋은집 올려야지 했는데..드뎌 올리네요..
앞으로도 열심히 하겠습당..
근데..여름철엔 외식을 별로 안해서,,,,ㅠㅠㅠ
거의 고산 들어가서 삽겹살 구워먹고 있거든요..
그래도 어색하지만 식당갈땐 7년된 제 똑딱이 챙겨가는 버릇을 들여야 겠습니다.^^
첫댓글 여기 냉면 맛있습니다~^^ 좀 특이해요..다데기는 들어가지 않았는데 고추가루가 살짝 떠있는것 같기도 하고..암튼 제 입맛엔 맛있었습니다 ^^
그쵸^^전주에서 함흥냉면 잘하는집으로 손꼽을수 있죠^^함흥냉면 좋아하시는 분은 다들 좋아하실거예요! 저희남편은 칡냉면파인데도 괜찮타하더군요,,(함흥냉면 싫어하거든요)..비냉만 먹어봤어요..물냉은 육수가 다 떨어졌다고 해서 못먹고,,근데 맛나요..오장동함흥냉면,,
오, 집에서 걸어서 10분이면 가는데, 냉면먹으러 함 가봐야겠어요~ ㅎㅎㅎㅎ
목등심&갈비 다 먹어봤는데 맛도 있고 일단 깨끗하고 직원분들 친절해서 좋던데요. 선지국도 1인당 한개씩 주고요. 단점이라면 숯불 조절이 안되서 고기 뒤집는데 바빠요. 판도 3인분 먹는데 예닐곱번 갈은듯. 목등심도 두툼하니 맛나요^^
그래도 숯불에 구워먹는게 맛있죠 선지국1인당1개라구요
좋은 정보 감사합니다~~~~
냉면이 어떤맛인지 궁금해요~~ 시내에 함흥냉면 같나요? 고기도 맛있겠구요~~
광양불고기 좋아하는데 함 가봐야겠군요
돼지갈비 맛나게 하는 집을 못 찾았는데,, 한 번 가봐야겠네요~ㅎ 좋은정보 감사해요-^^
새로 생겼나 보네요~...감사~
선지국개인뚝배기에 한명당 1개씩 각각 나온다는 뜻이고여^^시내 냉면보다는 양념이 더 감칠맛나는듯해요! 제 입맛엔^^
전 ** 카드 행사 보너스 가맹점이라고 문자 와서 새로 생긴줄 알았는데..바로 글이 올라오네요^^.예전 일식집?있던 자리인가요? 갈비좋아라 하는데..일단 깨끗해서 좋을 것 같아요.. ^^ 갈비먹고 물냉면 먹음...지금도 침넘어가네욧^^;;
갈비 두깨가이네요...무슨 스태이크 같기두하구...
저도 고산에 자주가는데...애들데리고 삼겹살구워 먹기는 최고로 좋은거 같아요..감사합니다
갈비가 도톰하니 정말 맛있어 보이네요 송천동엔 맛있는 고기집이 많은듯......
GS 마트 다니면서 몇번 보았는데... 다음에 한번 가봐야 겠네요....
우왕 갈비먹어본지가 언제인지... 엄청 맛나보여요 근데 왤케 멀어 ㅠ.ㅠ
와~~~진짜 맛있겠네요 냉면에 갈비를 싸서 먹고 싶어요 왕 죽이는데 ^^;;
gs마트 주차장쪽ㅇㅔ 있는건가요??
음... 고기 맛있을것 같고.. 오장동 함흥냉면... 음 꼭 한번 가봐야 겠어용 ㅎㅎ 좋은 정보 감솨
진짜 갈비네요... 저도 한번 가 봐야겠네요.. 근데 애들이 어찌나 많이 먹는지 무서버서...^^
양념갈비 조아라하는뎅...
디아블로즈님 요번 일욜날 고산휴양림들어갔다왔는데 사람엄청 많아여! 만차 였어요^^그래두 울 딸 좋아라 놀았지요^^ 콩이님 마트 주차장 입구쪽에서 보이면 바로 보여요^^
아...감동입니다. 좋은글 써주셔서 정말 감사합니다. 좋은 먹거리를 위해서 더욱 노력하겠습니다...^^
위 사진에서 보시면 알겠지만..불판이 마늘을 구어 먹다보면 작게 썰어진 마늘은.. 불판사이로 빠져버린다는..ㅡ,.ㅡ 마늘을 다른 고깃집처럼 은박 접시에 구어먹게 주셔야 할듯합니다..(고기집보면 마늘 구어먹게 나오는곳 들이 있습니다. 마늘에 살짝 기름장해서
어제 마포갈비 다녀왔습니다..스터디 모임사람들과 ~(차 열쇠놓고갔다가 21시 반쯤 다시찾으로간사람ㅡ,.ㅡ;) 제가 먹은건 돼지갈비 음 솔직히 고기 질그런건 잘 모르지만.. 맛있었읍니다.. 밑반찬도 깔금하고 맛있고 무엇보다 싱건지 를 큰 사발에 주실때 작은 그릇도 사람수대로 주는게 참좋았습니다.. 사실 큰 그릇하나만 주면.. 한두사람 떠먹을때 기름뜨고 나면 먹기 싫어지는데.. 그리고.. 양념이라 그런지.. 불판이 자구 타는.. 그런데.. 홀 돌아다니시면서 불판도.. 자주 갈아주셔서... (홀에 사람도 많았는데..) 메뉴판에는 안보이지 만 후식냉면도 되더군요.. 후식냉면도 맛있엇읍니다. .. 괸히 다데기 넣어서 텁텁해지는거보다..
그냥 열무만 좀 넣어 놓아서 더 깔금하고 시원한듯.. 그리고 물론 맛도 중요하지만.. 친절도 면에서도.. 별 다섯개중에 4개반(반개는 이뿐 여종업원이 한번밖에 안보여서 반개 뺏음니다.ㅋㅋ) 이상 주렵니다.. 일하시는분들이 부지런해서인지. 사람이 많은데도.. 주문이나 아님 반찬같은거 추가로 시킬때도 불편함이 없고.. 아그리고 선지국!! 선지국에 선지도 정말 신선.... .. (아참 맥주 추가로 한병 더 시켰을때 잊어버리고안나와서 다시주문한거..ㅋㅋ 그게 유일한 실수?....아까 뺀 별 반개에 포함시키겠습니다...)
아참 한가지더 .. 위 사진에서 보시면 알겠지만..불판이 마늘을 구어 먹다보면 작게 썰어진 마늘은.. 불판사이로 빠져버린다는..ㅡ,.ㅡ 마늘을 다른 고깃집처럼 은박 접시에 구어먹게 주셔야 할듯합니다..(고기집보면 마늘 구어먹게 나오는곳 들이 있습니다. 마늘에 살짝 기름장해서.
여기 갈비탕 어때요??