냉장고에tj 금방 꺼낸 계란은
물에 두어시간 담궈서 찬기를 빼 주엇습니다.
냄비에 물 + 식초+ 소금 +센불 계속
까스 켜면서 10분 둡니다.
여러게 삶아 나눠도 먹고.
들며 날며 간식으로 먹고 잇습니다
반숙기 버려야겟습니다.
노른자를 좀더 물컹하게 만들어 봐야 겟습니다
첫댓글 계란반숙만들기 어려운데,,, 잘만드셨네요전 계란 완숙을 좋아해서 푹삶는답니다
저것보다 더 반숙이라야 좋아하는데요.공부 더 해야겟습니다.
맛나보입니다
먹을 만 합니다.
@누리애( 인천 ) 한개만 줘유 ㅎ
@구슬(양산) 기둘려 보셔유~~
첫댓글 계란반숙만들기 어려운데,,, 잘만드셨네요
전 계란 완숙을 좋아해서 푹삶는답니다
저것보다 더 반숙이라야 좋아하는데요.
공부 더 해야겟습니다.
맛나보입니다
먹을 만 합니다.
@누리애( 인천 ) 한개만 줘유 ㅎ
@구슬(양산) 기둘려 보셔유~~