양파와인 만들기. 효능
당뇨병에 좋은 와인양파
운동하다가 이야기 끝에 당뇨병이 있는 친구가 있다고 이야기 했더니
당뇨병에 좋다며 잘 아는 현직 한의사분이
친구한테 양파와인 만들어 먹으라고 친절하게 알려 주시네요.
아니 톡으로 복사해서 보내줬어요.
양파와인은 저도 몇 년전 부터 알고 있고 대부분 사람들도 많이 알고 있는터라
그냥 넘겼는데 또 해볼까? 하는 생각이 나서 또 만들어 봅니다.
울집은 당뇨병은 없지만 다이어트에 좋고 콜레스테롤에 좋고
여러가지 좋은 효능이 많이 있다니 또 만들어 먹으려고 합니다.
잊고 있던 레드와인양파 만들기, 그리고 양파와인 효능과 특히 당뇨병에 좋다고~~
또 주름살도 감소시킨다는군요. 여자라면 희소식^^ ㅋㅋ
* 앙파와인 효능 *
당뇨병과 고혈압이 정상
얼굴 화끈거림, 갱년기, 수족냉증이 정상
무릎통증과 관절에 좋다.
변비에도 좋아 다이어트에 아주 좋다.
이명증 개선
침침한 눈이 밝아짐
비문증 증상 해소
성기능 회복
두통, 백발, 주름살도 감소
* 양파와인 만들기 준비물 *
레드와인 750ml
양파 5개 (중간크기)
소독한 유리병
* 양파와인 만들기 *
1) 유리용기 소독
2) 양파는 중간크기로 4등분으로 자른다.3) 유리용기에 자른 양파를 넣고 레드와인을 붓는다.4) 잘 밀봉하고 2~3일 실온에서 숙성시킨 후 양파를 건져내고 양파와인은 냉장보관
* 건져낸 양파는 반찬만들 때 사용해도 됩니다.
5) 소주잔으로 하루 2번 꾸준히 먹는다.
당뇨병이 있는 친구에게 와인양파만 먹지 말고 평소에 단백질 섭취를 병행하면서
계란, 우유, 굴, 전복, 돼지고기 사태, 닭가슴살, 대구탕, 고등어
그리고 색색 과일과 채소도 함께 섭취하라고 합니다.ㅁ
* 양파의 칼슘 *
양파의 케르세틴은 혈류의 흐름을 활성화하여 피를 맑게, 혈관은 튼튼하게
양파의 케르세틴은 고지방을 녹여 체중 감량
양파가 좋다고 무조건 많이 장기간 먹으면 안된다고..
특히 열이 많은 사람은 장기간 복용은 삼가~
뭐든 좋다는 건강식품들은 장기간 먹는건 안 좋다고 합니다.
적당히 드시고 쉬었다 또 적당히...
그러다 다른 건강식품도 드시고...좋은 건강식품들이 넘~~ 많아서...
제철에 나는 과일과 채소등등을 많이 섭취하는게 건강에도 좋아요.
와인양파 만들기 너무 쉽지요.만들기는 쉬운데 먹는게 왜 이리 어려운지...만들어 놓고 꾸준히 잘 먹지를 않아서...양파와인은 만들어도 저는 먹지 않을것 같아요.
저는 술을 못해서 그리고 양파까지 넣었으니 맛은 없을거니까...
약으로 생각하고 먹어야 하는데~
건강과 다이어트에 좋아서 먹어야 하는데 일단 숙성 될 때까지 기다립니다.
레드와인 한병 준비했어요.
와인은 비싼것은 아니고 아주 저렴한건데 이것도 좋겠죠?
소독한 유리병도 준비~~
양파는 중간 크기로 5개 준비했어요.
와인 한병 750ml 와 양파 5개가 딱 좋아요.
양파를 4등분으로 잘라 소독한 유리병에 넣습니다.
양파와 레드와인이 만났어요.
와인색이 이쁘니까 담근 양파까지 이쁘게 보입니다.
보라색의 와인
와인이 양파의 좋은 성분을 다 뺏어 오겠죠?
아니~
양파가 와인의 좋은것 다 뺏아 오면 어쩌나~~
그렇다면 혹시 모를 양파까지...ㅋㅋ
양파와인 만들어 2~3일 숙성하고 나면 먹을 수 있어요.
만들기 쉽고
숙성기간 짧고
효능도 좋으니
양파와인 만들기해서 건강을 위해 마셔보세요~~
첫댓글 반갑습니다,
오늘도 즐거움과 행복이 넘처나는 금욜이 되시길 바랍니다.~~~~~~