게하! (막생 첨이라 너무 떨림)
막생 찾아보는데 천사채 당면화해서 먹기 생정은 없드라고..
나름 다이어트하는데 면이 너무 먹고싶은거야 곤약면은 질리고.. 뭐 면 대신할거 없나? 하다가 찾아보니까 천사채가 있더라고.
다들 천사채가 뭔지는 알지? 그 회 먹을 때 아래에 깔려있는거.. 가끔 급식에 마요네즈에 버무려져서 나오는 그거 그래 그거 맞아!!
그래서.. 나도 오늘 처음 도전해보는데.. 같이 해보자 싶어서 올려볼게..
우선 준비물은 천사채랑 베이킹소다(베이킹파우더✖️) 간단하지??
동네 마트 여기저기 다녀봐도 천사채는 안팔더라고 마지막 마트에 물어보니까 유통기한이 짧다고 안판다고 하더라고.. 그래서 인터넷에서 구매했어 가격이 1700원인디 배송비가 2800원이여.. 중면으로 샀는데 그래야 뭔가 식감이 더 좋을 것 같다는 나의 생각. 근데 먹어보니까 소면도 상관 없을 것 같아!!
베이킹 소다랑 식소다랑 같은거래 그래서 식소다로 샀어
- 자 이제 천사채 당면화 해보자!!
우선 천사채를 물에 씻는데 살살 풀어준다는 느낌으로!!
- 그리고 냄비에 씻은 천사채를 넣고 끓여줘!!
나는 다 안하고 뭔가 망할까봐 먹을만큼 했어 근데 찾아보니까 다른사람들은 한번에 삶아놓고 보관한다고 하더라고
- 물이 끓어오르면 베이킹소다(식소다)를 넣어줘( 난 수저가 커서 한수저만 함. 그래도 성공)
- 이제 끓여주는데 천사채를 사리용도로 사용할거라면 ( 불을 사용하여 조리할 시) 1분 30초 정도가 알맞대!!
만약에 바로 먹으려면 (비빔면같이) 30초 정도 더 끓여주래
난 요리해먹을거라서 1분 30초 끓였어!!
❗️너무 오래 끓이면 죽처럼 된대.. 조심하자..
- 자 이제 물로 씻어주면 돼!! 이거봐!! 부들부들해졌어!!
뽀독뽀독하던 천사채가 부들부들 당면처럼 변했어!! 신기하지?? 만져보면 정말 그냥 당면 불린 것 같아!
⬆️이게 ⬇️요렇게 변했어
‼️총평
고기, 양파, 팽이버섯 넣고 불닭소스 넣어서 볶아 먹었는데
뭔 느낌이냐면 진짜 딱 불은 당면 맛이야!! 급식때 먹던 불고기에 들어있는 불은 당면 맛!! 근데 난 그거 좋아해서 이것도 괜찮았어 ㅎㅎ 칼로리 확줄잖아 !! 정말정말 면 먹고싶을 때 해먹어도 좋을 것 같아!! 인터넷에 찾아보면 이걸로 만드는 레시피도 많으니까 참고하면 좋을 듯!!
문제시 살살 말해줘..
삭제된 댓글 입니다.
7분?!?! 그분은 성공했데??
@난 알아요 당당덩 어이구.... 다음엔 꼭 성공해!!
찬물부터 끓이는거아님..??????
삭제된 댓글 입니다.
난 중면 샀는데 좀 얇아도 좋겠다 싶더라고 굵기는 상관 없을 듯 오히려 좀 굵으면 더 싱거운 것 같아
삭제된 댓글 입니다.
ㅈㄴㄱㄷ 1분 삶았어 ?
@시부레꽃 고마워 ~
찜닭에 소스 뭐 어떻게 넣었는지 알려줄수있어?ㅠㅠ
하 금방 불닭소스랑 해먹는데 왜케 마싯냐...고마워... ㅠㅠㅠㅠ ♥
방금 해먹었는데 미쳤다 그냥 당면이야
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
고마워
ㅁㅊ개꿀팁 사랑해