• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 처음 만들어본 소머리국밥과 수육~~--동부축산에서 구입했어요~
강금옥 추천 2 조회 5,030 13.12.13 10:46 댓글 31
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.12.13 11:07

    첫댓글 정말 단백하고 맛나보여 츄릅~~ 침이 고이네요 `

  • 작성자 13.12.13 11:49

    ㅎㅎ 네 정말 맛나답니다.

  • 13.12.13 11:34

    와~고기가 정말 맛있어 보이네요.세번째 네번째 사진은 좀 겁도 나지만요 ㅋ ㅋ...

  • 작성자 13.12.13 11:49

    ㅎㅎ 저도 처음에는 그랬어요~~

  • 13.12.13 11:49

    아!!!!정말 맛조오타~~
    잘 먹고갑니다

    고기와 국물조금에 버섯,배추,등 등 넣고 전골로 끓여가며 먹으면~~~추위도 싹 가시면서,든든하지요

  • 작성자 13.12.13 11:49

    ㅎㅎ 감사합니다 저도 얼큰하게 야채와 버섯넣고 끓일 생각도 하고 있답니다.

  • 13.12.13 12:24

    아공 정말 맛나보여요~
    저도 오늘쯤 도착할텐데 자세하게 설명해주셔셔 감사해요 ^^
    퇴근해서 따라해봐야겠어요 ㅎ
    `

  • 작성자 13.12.13 12:32

    주말동안에 만들어서 가족과 따뜻하고 맛나게 드시고 건강하세요~~

  • 13.12.13 12:40

    와우~
    양이 많지 않아요?
    용기를 내어 볼까요?ㅎㅎㅎ

    스티커
  • 작성자 13.12.13 12:45

    반벌이라 그런지 전 딱 좋았어요~~ 단지 머리속에 떠오르는 사람들이 많아서 좀 아쉽게 느껴졌지요~~ ㅎ ㅎ
    함 해보세요~~ ㅎㅎ

  • 13.12.13 12:46

    @강금옥 ㅎㅎㅎ

    스티커
  • 13.12.13 13:05

    맛나겠어요~^*^저두반벌구입했는데. 잘끓일수 있을까모르겠네요~♥♥

  • 작성자 13.12.13 13:17

    ㅎㅎ 저처럼 하시면 됩니다~~쉬워요~

  • 13.12.13 13:27

    전 머릿고기 맛의 진가를 알기에 얼른 한벌 주문 해서 기다리는 중인데 나눠 먹자는 사람이 있어서 아쉽긴 하지만 생각만해도 침 고여요 근데 이렇게 요리 올라오니 눈으로 보면서도 행복해 지네요.몸보신하고 건강하게 살아가자구요.

  • 작성자 13.12.13 13:31

    ㅎㅎ 맛있게 만들어 드세요~

  • 13.12.14 11:09

    저도 용기 내여 반 벌 기다리고 있습니다. 수육이 아주 맛있어보입니다. 저도 레시피 참고해서 잘 끓여 보겠습니다. 감사합니다^6

  • 작성자 13.12.14 12:24

    집에서 하시면 좀 더 끓이셔야 할거에요~~ 화력차이가 있을 것 같은 생각이 드네요~~

  • 13.12.14 14:05

    아..네 세심한 배려 감사합니다 ^^

  • 13.12.17 10:49

    와우`~정말 맛있겠네요~므흣
    근데 머리 손질하기가 겁나서~~ㅋㅋ

  • 13.12.19 00:42

    저도 글보고 급 주문해야겠어요~ㅎㅎ
    뼈는 같이 오면 꼬리 할때처럼 하면 되겠죠?

  • 13.12.20 12:20

    요즘 같은 날씨엔 정말 제격이지요.

  • 13.12.23 21:36

    꼴깍침넘어갑니다~~~

  • 13.12.24 06:38

    침샘 자극 받고 갑니다
    너무 맛있어 보이네요

  • 14.01.24 23:12

    아이고야~ 얼마전에 사돈댁에만 1벌 보냈죠. 주택이라 가마솥걸어두고 고우셨다네요.
    난도저히 아파트에서 해먹을 자신이없어 포기했는데~~
    갈등이 생기네요. 넘 맛있어보여요

  • 15.02.08 13:50

    맛나 보이는데, 무서워요~~

  • 15.02.11 22:04

    강금옥님 레시피 보고 난생처음 용기내어 소머리 반벌 구입해서 도전해봤습니다. 정말 양도 푸짐하고 고기도 싱싱하니 좋았는데, 1시간30분가럄 고와서 썰어서 먹으려고 하는데 껍질부분을 썰기가 어렵던데...좀 더 오래 고와야하나요?

  • 작성자 15.02.11 22:06

    가정에서는좀 더 오래 끓이셔야 해요 전가게에서 끓인거에요

  • 15.02.11 22:08

    @강금옥 녜^^ 감사합니다. 전 인덕션에서 220도로 끓였는데.... 글을 다시보니 1시간30분씩 두번이나 고우셨네요?친절하시게 일찍 댓글주셔서 감사합니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.07.16 11:18

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.07.16 11:20

  • 15.07.16 11:22

    네~^^*안그래두 다시 주문 하구 나왔어요~강금옥님 레시피 보러왔다가 여기서 주문을 했네요^^*레시피 잘 보고갑니다~~감사해용

최신목록