오늘은 소고기로 만든 요리입니다
< 재료 >
소고기(불고기용), 허브솔트, 피망, 쪽파, 무순, 팽이버섯,
간장,설탕,올리고당,미림
< 조리시간 >
30분
< 조리순서 >
① 불고기용 소고기 허브솔트로 간 해놓기
② 야채 손질하기
③ 손질한 야채 넣고 말아주기
④ 후라이팬에 소스 넣고 구워주기
불고기용 소고기를 구매했어요 ~ 얇기때문에 말기에 좋을것 같아서요 ! ㅎㅎ
말려있는 고기를 조심스럽게 한장씩 한장씩 넓게 펴주세요 ~
펴준 고기는 키친타올로 꾹꾹 눌러서 핏물을 빼준 후 !
허브솔트를 뿌려 겹쳐 올리면서 간이 베도록 해주시고 그대로 둡니다 !
냉장고에 있는 피망,쪽파,무순,팽이버섯을 꺼내서 적당한 크기로 잘라 손질해 두었어요 ~
야채는 따로 사지 않아도 집에 있는 재료로 입맛에 맛게 만드시면 될 것 같아요
절인 고기 한장을 깔아주고 준비된 야채를 하나씩 올려줍니다 ~
크기도 적당히 잘 잘랐죠?
돌돌 말면 이런 모습입니다 ! ㅋㅋㅋ 처음엔 고기가 워낙 얇아서 찢어질까봐 단단하게 말기가 조심스러웠는데,
세번째 쯤? 말고 나니까 괜찮더라구요 ㅎㅎ 겁먹지 않으셔도 되요
짜잔 ~ 한팩에 들어 있는 것 모두 말아보니 7개정도 되네요 ~ ㅋㅋㅋㅋ
야채도 딱 맞게 들어갔어요 !
익혔을때 고기가 잘 안붙고 풀려버릴까봐 찹살가루위에 한번 굴려주었습니다. ㅎㅎ
찹살가루가 너무 많이 묻으면 떡지는 현상이 생길 수 있으니 아주 살~짝 굴려주세요
후라이팬에 기름을 두른 뒤 잘 굴려 가면서 골고루 익혀주세요 ~ 너무 익히면 질겨요 !
<소스 만들기>
물 1 큰술 / 간장 3큰술 / 올리고당 2큰술 / 설탕 1큰술 / 미림 2큰술
고기가 살짝 익었을때 쯤 만들어 둔 소스를 뿌려주세요 ~
이번에도 마찬가지로 굴려가면서 양념이 잘 스며들도록 약한불에 조리면서
고기가 익을때까지 기다려 주시면 됩니다
위에 부분은 좀 느슨하고, 밑에 부분은 단단하게 잘 말아졌죠? ㅎㅎㅎ
만들수록 노하우? 가생겨서 잘 말아졌네요 ~ !
고기 부분만 익은거라서 ~ 쫄깃쫄깃하면서 채소 때문에 아삭 해서 맛있어요
옮긴글~~
`
첫댓글 이거이 한롤만 먹어도
요기 되겠는 걸요
맛있겠다요
재료 준비해서
엄마 집에가서 할려구...
게시글로 올렸어요
@운간초 (증평) 그렇군요
손맛에 어머니가 아주
행복해 하실것 같아요
손이 많이 가는 음식
하지만
정성이 가득하니
보기도 좋고
맛은 말해 머해?
안해 본 음식이라
도전 해볼랴구여
맛 평가해드릴게여 ㅎ