카사바는 탄수화물이 풍부한 작물로 열대지방에서 주로 구황식물로 이용되었다고 합니다.
최근 비타민, 무기질 등 풍부한 영양 성분을 함유한 식재료 및 다이어트 식품으로 주목받고 있다고 하죠.
국내에서도 카사바를 재배하시는 분이 계시더군요.
카사바 삽목둥이 몇개를 5월에 구해서 심어 보았습니다.
5월 초순에 심은 카사바
6월 초순의 카사바
6월 하순의 카사바..
장마철에 부쩍 커줄거라 기대됩니다.
첫댓글 겨울관리는 어찌하시려고요 ㅎ구황작물~구황작물로 감자가 세계인류를 구했다지요ㅎ
겨울은 삽목둥이로 지내도록 하더군요.서리 오기전에 실내에서 삽목하여 5월에 노지에 심는 형태로 관리하는듯 합니다.
실험정신이 좋아요! 꼭 성공하시길요
맛은 감자와 고구마 섞은 맛이라고 합니다.가루로 수제비해서 먹으면 좋을듯 합니다.
@도혜가공주 정글의법칙에서 봤어요
잘 키우시고 식량으로 사용해 보시고 좋으면보급해 주세요도혜가님만 믿겠습니다 ^^
네, 잘 키워보고 삽목이를 성공시켜 보겠습니다.
기후변화로 언젠가 구황작물이 필요할지도 모르겠어요카사바 궁금합니다 무화과 나무 비슷한줄 알았어요
제가 살아있을 때까지 기후변화가 많지는 않을 듯 합니다.^^올해 결과가 좋으면 삽목해보겠습니다.삽목은 가을에 서리오기전에 해야 하는듯 합니다.가온하우스 하는 분들은 괜찮을듯 합니다.
이름만 듣던 식물이네요결실이 되는 모습도 궁금해요과정 사진 보여주시길요
넵~~ 알겠습니다.
첫댓글 겨울관리는 어찌하시려고요 ㅎ
구황작물~
구황작물로 감자가 세계인류를 구했다지요ㅎ
겨울은 삽목둥이로 지내도록 하더군요.
서리 오기전에 실내에서 삽목하여 5월에 노지에 심는 형태로 관리하는듯 합니다.
실험정신이 좋아요! 꼭 성공하시길요
맛은 감자와 고구마 섞은 맛이라고 합니다.
가루로 수제비해서 먹으면 좋을듯 합니다.
@도혜가공주 정글의법칙에서 봤어요
잘 키우시고 식량으로
사용해 보시고 좋으면
보급해 주세요
도혜가님만 믿겠습니다 ^^
네, 잘 키워보고 삽목이를 성공시켜 보겠습니다.
기후변화로 언젠가 구황작물이 필요할지도 모르겠어요
카사바 궁금합니다
무화과 나무 비슷한줄 알았어요
제가 살아있을 때까지 기후변화가 많지는 않을 듯 합니다.^^
올해 결과가 좋으면 삽목해보겠습니다.
삽목은 가을에 서리오기전에 해야 하는듯 합니다.
가온하우스 하는 분들은 괜찮을듯 합니다.
이름만 듣던 식물이네요
결실이 되는 모습도 궁금해요
과정 사진 보여주시길요
넵~~ 알겠습니다.