• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 머위
홍상옥(충북영동) 추천 1 조회 1,219 13.04.13 16:07 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.04.13 18:28

    첫댓글 요즘한창맛날때지요 보약입니다 많이드세요

  • 13.04.13 19:50

    봄 되면 챙겨 먹을깨 넘 많아 행복해요 !!!!^^

  • 13.04.14 04:43

    어제 머위를 많이 채취해와 데쳐 냉동실에 넣고, 김치냉장고에 보관하였는데 이렇게 좋은 성분들이 있는줄은 몰랐네요. 좋은 정보올려줘서 고마워요

  • 13.04.15 10:12

    저도 머위나물 너무 좋아합니다^^

  • 13.04.16 10:18

    우리 경상도에서는 머구 라고 하는데 쌈장 맛있게 만들어 한잎 싸먹으면 쌉싸래한것이...넘 먹고 싶네요.

  • 13.04.16 11:00

    요즘 한창 머위순이 올라오지요. 쪄서 쌈싸먹어도 맛있고 데쳐서 무쳐 먹어도 맛있고 장아찌 담가서 고기 요리 싸서 먹으면 그 맛이 그만이지요^^ 좋은 정보감사합니다.

  • 13.04.16 19:06

    지는 머위어린 잎만 따서 웰빙 외간장으로 머위위에 부어놓아 익으면 먹을려구 조금 담아봤어여^^

  • 13.04.19 11:45

    좋은정보감사합니다. 머위를 올해는 장아찌로 담금해봐야겠네요.

  • 13.04.22 13:15

    좋은정보~~ 잘 배우고 갑니다.^^

최신목록