맛있고 보기 좋은 쪽파김치 담는 법
김치중에 제일 쉽게 담을 수 있는 것이 쪽파김치와 부추 김치 이다
쪽파나 부추는 자기가 가지고 있는 성질이 맵기 때문에 마늘이나
별다른 양념을 넣지 않아도 된다.
그런데 파김치를 다금때 그냥 하자니 너무 길어서 나중에 꺼내먹을때 번거롭고
잘라서 하기도 그렇고... 그리고 파는 절이지 않고 생으로 담기 때문에
나중에 생기는 국물도 많아지기도 하고 ,,, 기타 등등
이런 문제들을 해결해 줄 수 있는 비법을 알려 드립니다 ....ㅎ
짜잔 ~ 보기만 해도 아시겠지요?
김으로 띠를 두른 파김치 꺼내서 먹기도 좋고 보기도 좋고
맛도 좋은 일석 삼조 파김치 레시피 공개 합니다^^
파김치 만드는 법
재료 : 쪽파 1단 (1kg 정도) . 액젓 1 컵 , 고추가루 1컵 . 효소 반 컵 김 3장
김은 길이로 4등분 하여 잘라 놓는다
미리 불려놓은 양념에 가지런하게 정리한 쪽파를 넣고 살살
양념을 묻혀준 다음 먹기 좋을 만큼 집어서 김으로 돌돌 말아 놓는다
이렇게 하면 김이 파김치에 생기는 물을 흡수하여
다 먹을때까지 양념이 씻기지 않고 처음 담았던 모습대로 유지되며
무엇보다도 양념 묻은 김 맛이 별미이다.
파김치 한 줄기 꺼내 놓으면 김에 먼저 젓가락이 간다..
입맛 없는 봄에는 짭짤한 밑반찬이 입맛을 돌게 한다.
첫댓글 지금 파김치 담글라고 파 사왔는데 감사합니다
저 파김치 훔치러 가야겠다. 나 파김치 완전 좋아하는데...푸하하하..
쪽파사러 당장 마트로 --단지님을 앞으로도 계속 부탁...ㅎㅎ무엇보다 요리 과정. 짧아 좋음 ㅎㅎ
조은정보~~한번해봐야겟어요!!
훔마~~살림꾼은 역쉬 달라..ㅎㅎ
좋은 레시피 감사합니다내일 당장 실행합니다^^~"
나두~ 파김치 많이 좋아하는데 ㅎㅎㅎ 만들어봐야지~~
역쉬!!! 감사^^*
옹마야~~~굿 아이디어야요.ㅎ
오호~~~ 김~~~ 단지님~ 좋은 정보 감사합니다. *^^*
늘씬한 파가 허리띠를 맸다 나도 따라 해야지 ㅎㅎ
우리 고향에서는 파뭋미;할때도 김을 넣어 무쳐요 ~~그럼 또 다른 별미 ~~ !!
첫댓글 지금 파김치 담글라고 파 사왔는데 감사합니다
저 파김치 훔치러 가야겠다. 나 파김치 완전 좋아하는데...푸하하하..
쪽파사러 당장 마트로 --단지님을 앞으로도 계속 부탁...ㅎㅎ
무엇보다 요리 과정. 짧아 좋음 ㅎㅎ
조은정보~~한번해봐야겟어요!!
훔마~~살림꾼은 역쉬 달라..ㅎㅎ
좋은 레시피 감사합니다
내일 당장 실행합니다^^~"
나두~ 파김치 많이 좋아하는데 ㅎㅎㅎ 만들어봐야지~~
역쉬!!! 감사^^*
옹마야~~~
굿 아이디어야요.ㅎ
오호~~~ 김~~~ 단지님~ 좋은 정보 감사합니다. *^^*
늘씬한 파가 허리띠를 맸다 나도 따라 해야지 ㅎㅎ
우리 고향에서는 파뭋미;할때도 김을 넣어 무쳐요 ~~그럼 또 다른 별미 ~~ !!