• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
바람재들꽃
 
 
 
카페 게시글
시골생활.텃밭관리.귀농 땅콩
석전 추천 0 조회 70 23.09.18 20:26 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.09.18 20:58

    첫댓글 벌써 고소함을 맛본 기분입니다.
    어려서 냇가쪽 밭에 땅콩 심었다 다 떠내려가서 허탈해 하시던 엄마생각도나고 소죽 쑤면서 땅콩 줄기째 익혀 콩은 우리가 먹고 줄기는 소 주고 그랬던 기억도 나는군요.

  • 작성자 23.09.18 21:06

    주이님 고향이 농촌이로군요!
    땅콩은 무농약재배가 쉽고, 소 먹이로 좋고!
    재수 좋은 소는 고소한 땅콩알도 꽤나 얻어먹는군요.

  • 23.09.18 21:03

    저도 곧 캘 작정입니다.
    10년 이상 땅콩농사를 지었습니다.

  • 작성자 23.09.18 21:09

    풋훗 ㅎ! 전 그래뵈도 이십 여년이 되어가는 고참땅콩농부랍니다.

  • 23.09.19 07:23

    껍질땅콩을 한됫박 사다 먹었는데 속껍질이 분홍색이고 내 동생네는 짙은 붉은 색도 있더라구요
    뭐가 토종일까요?

  • 작성자 23.09.19 10:22

    안녕하시지요?
    제가 이야기한 토종은 우리나라원산인 토종이 아니고, 한 지역서 오래도록 길러 토착화한 품종을 말합니다.
    땅콩은 수입작물로 각 고장마다 조금씩 특색이 있고, 낍데기가 붉은 것, 검은 것, 흰색을 띤 것 등 여러가지로 알고있으며,요사이는 당뇨에 좋은 것이라고ㅈ하면서 검거나 자주색 등을 띈 땅콩을 재배하는 게 유행이더군요.
    성탄목님~~즐겁고 건강하시길 바랍니다^^

  • 23.09.19 14:20

    @석전 자세한 설명에 감사드립니다.^^

최신목록