비타민B1 (치아민)
현미, 쌀눈, 밀눈, 콩, 버섯, 효모, 돼지고기, 김, 말린 장어
비타민B2(리보플라빈)
효모, 우유, 계란, 시금치, 장어, 김, 표고버섯
비타민B3(나이아신)
효모, 닭고기, 버섯, 참치, 간 콩, 땅콩, 옥수수
비타민B5(판토텐산)
곡물의 눈, 효모, 육류, 어류, 우유, 콩류
비타민B6(피리독신)
효모, 간, 육류, 어류, 계란, 우유, 바나나, 호도, 땅콩, 돼지고기
비타민B7(이노시톨)
간, 맥주 효모, 콩, 우유, 오렌지쥬스, 토마토
비타민B8(비오틴)
감, 콩, 과일, 효모, 소간, 계란노른자
비타민B12(시아노코발라민)
간, 어패류, 육류, 치즈, 우유, 계란, 효모
비타민A(레티놀)
장어, 간, 치즈, 계란, 시금치, 당근, 녹황색 야채, 호박, 마가린
비타민D
간유, 간, 정어리, 멸치, 다랑어, 버터, 마가린, 계란 노른자
비타민E(토코페롤)
소맥배아유, 쌀겨 기름, 콩기름, 옥수수기름, 면실유, 채종유, 녹황색 야채, 콩류, 소 돼지의 간
비타민C(아스코르빈산)
파슬리, 각종 과일, 양배추, 피망, 딸기, 무 잎, 신선한 채소
비타민F
식물류, 콩류
비타민K
녹황색 야채, 요구르트, 계란 노른자, 홍화유, 콩기름, 생선 간유
PABA
간 맥주효모, 쌀, 밀기울
비타민U
양배추
비타민P
감귤류, 살구, 메밀가루, 흑딸기, 버찌
Choline (콜린)
계란노른자, 녹색야채, 효모, 간, 밀눈
Lecithin (레시딘)
콩, 옥수수, 간, 계란노른자, 효모, 뱀장어
EPA
등푸른 생선(고등어, 꽁치, 정어리), 조개류
Ca (칼슘)
말린 새우, 우유, 야채, 계란 노른자
Co (코발트)
간 생선, 닭, 우유
Cu (구리)
굴, 소간, 참깨, 곡물류, 육류, 어패류, 거위, 오리, 호도, 밤, 버섯, 아스파라가스, 시금치, 토마토, 바나나, 딸기, 감초
F(불소)
홍차, 불소가 함유된 식수
Fe (철)
간, 새우, 김, 당밀, 계란노른자, 쇠고기
K (칼륨)
감귤류, 녹황색 야채, 감자, 고기류
Mg (마그네슘)
다시마, 말린 유부, 참깨, 콩, 유제품
Mn (망간)
곡물유, 야채류, 동물의 간
P (인)
분유, 계란 노른자, 육류, 어류, 곡물류, 치즈
Se (셀레니움)
곡물류, 양파, 토마토, 다랑어
Zn (아연)
굴, 참깨, 호박씨, 돼지고기, 곡물류, 코코아, 맥주 효모
I (요오드)
다시마등의 해조류, 양파, 어패류, 야채, 간유
첫댓글 좋은 정보 너무너무 감사합니다.공부 엄청 하시는게 느껴집니다.행복하세요^^