오늘은 성미진선생님과 함께
각나라들의 사회문화와 관습, 식생활 문화등을 알아보는 시간을 가졌다.
우리나라도 이주민들이 늘어나면서 다문화 가정의 아동들을 학교에서 쉽게 볼 수 있는데
선생님의 강의를 듣다보니 아이들이 요리수업을 함으로써 여러나라의 문화를 알아가는 즐거움을 느낄 수 있다는것
이외에도 다문화 가정의 아동들을 이해하고 자연스럽게 어울어 질 수 있는 시간이 될 수도 있겠다는 생각이 들었다.
요즘들어 많이 발생하고 있는 여러가지 학교문제들 또한 많이 순화 될 수 있겠다는 생각에 흐믓해지기까지 했다~(엄마 맘...)
그리고 이렇게 다양한 내용들을 요리에 접목시켜 수업을 진행하는 아동요리지도사 선생님들이 존경스럽기까지 했다~^^
오늘도 변함없이 하나라도 더 알려주시려 열강하시는 성미진쌤~
스위트 칠리소소& 스프링롤(짜조)
지금 울미진쌤께선 학생들을 위해 시연중이십니당~~~~~
이젠 5조 요리시작!!!
썰고...볶고...싸서 말고...바쁘다 바뻐~~~
예쁘게 춘권피를 말아서 기름속으로 퐁~~~ㅎㅎ
아~~~맛나당~^^
언제나 튀김은 옳아~ㅋㅋ
다욧은 낼부터~
미진쌤께서 주신 이쁜 케이스에 쏙~~
비록 실습조 중에서 젤로 마지막으로 끝냈지만
우리5조 오늘도 이렇게 믓찌게 해내지 말입니다!!!
첫댓글 가득 향이 여기까지 오는것같아요 ``