차츰차츰 입맛을 잃어가는 계절...
이럴때 달아난 입맛을 확 잡아줄 근사한 요리가 있어요~
신선한 채소와 바삭쫀득하게 구운 소고기~ 거기에
바삭한 마늘칩을 곁들여 맛있는 드레싱과 함께 먹는
마늘칩을 곁들인 소고기 찹쌀구이 샐러드~
요즘같은 계졀에 정말 딱 맞는 메뉴 랍니다~
- 재료준비 -
소고기 양지구이용 300그램, 찹쌀가루 1컵, 소금 2작은술,
후추가루 2작은술,비트 1/3개, 방울토마토 1컵, 깻잎 5장,
샐러드용 모듬채소 한팩,미니 파프리카 2개,구이용 식용유 적당히.
마늘칩: 사브로소 포도씨유 반컵, 통마늘 20톨.
드레싱: 미쯔칸 쿠로즈 다마네기드레싱
1. 구이용으로 준비한 소고기는 소금과 후추를 골고루 뿌려 15분 정도 재워 둡니다.
2. 소금과 후추로 간을 한 소고기는 찹쌀가루를 앞뒤로 골고루 발라 준비 합니다.
3. 통마늘은 얇게 썰어 중불로 데운 식용유에 넣어 튀겨 줍니다.
4. 마늘의 겉면이 진하게 노르스름해 지면 전체적으로 옅은 갈색이 돌면
얼른 체로 꺼내 기름을 뺀후 달라붙지 않도록 키친타월 위에 하나하나 간격을 두고 기름을 빼 줍니다.
5. 비트는 잘게 채썰어 찬물에 담궈 두었다가 먹기전에 샐러드와 함께 곁들일수 있도록 준비해 둡니다.
6. 방물 토마토와 깻잎, 샐러드용 채소는 깨끗하게 씻어 물기를 빼서 준비 합니다.
7. 찹쌀가루를 입힌 소고기는 중불로 데운 팬에 기름을 넉넉히 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워 줍니다.
8. 샐러드 접시에 채소와 방울토마토, 비트를 골고루 담고 위에 구운 소고기와 마늘칩을 올려주면 완성.
마늘칩을 곁들인 소고기 찹쌀구이 샐러드 완성~
신선한 채소와 노릇 바삭 쫀득한 소고기 찹쌀구이~
바삭하고 알싸한 마늘칩을 곁들이는 아주 근사하고 맛있는 샐러드 예요~
보기만 해도 입맛이 확 돌지 않으세요?
신선한 채소에 바삭하고 알싸한 마늘칩을 곁들여서 더욱 맛있는 샐러드~
드레싱은 미쯔칸 쿠로즈 다마네기 드레싱을 준비 했어요~
요 드레싱 정말 완전 맛있는 드레싱이라서 어떤 샐러드에도 잘 어울리더라구요~
요 드레싱을 염두해두고 만든 샐러드인데 요 소고기 찹쌀구이 샐러드와 완전 찰떡궁합~
샐러드에 맛있는 드레싱을 골고루 뿌려서~
아삭한 채소, 바삭하고 쫀득한 소고기구이, 알싸한 마늘칩을 올려 한입에 쏘옥~~
채소는 아삭~ 소고기는 쫀득~ 마늘칩은 바삭~
감칠맛 나는 드레싱과 함께 어우러지는 입안의 향연~
아... 정말 맛있어요~~ ^^
소고기찹쌀구이말이를 응용해서 만들어본 샐러드인데
넘넘 맛있어서 왜 진작 만들어 먹지 않았을까 후회했을 정도~ ㅎㅎ
요즘 입맛없는 봄이라서 그런지 상큼한 샐러드류가 땡기는데 진짜 강추예요~
게다가 여러가지 영양소를 한꺼번에 듬뿍 섭취할수 있는 샐러드니
영양면에서도 굿!! 참~ 쉽죠잉~~~ (박지선 버전~ ㅋㅋ)
얇은 소고기에 찹쌀가루를 입혀서 굽는게 조금 손이 갈뿐
진짜 진짜 쉽고 간편한 샐러드예요~
요 소고기 찹쌀구이는 식어도 맛있으니 언제 어디서든 맛있게 먹을수 있어요~
손님상에도~ 가족들 영양식으로도~ 좋구요~
곧 찾아올 봄소풍때 도시락으로 싸가도 참 좋을듯한 그런 샐러드예요~
드레싱은 입맛에 맞는걸 준비 하셔도 좋구요~ 전 개인적으로 요 샐러드엔
미쯔칸 쿠로즈다마네기드레싱 또는 큐피 화풍장유 참깨 드레싱 같은
짭쪼름 하면서도 고소한 드레싱을 추천하고 싶어요~
맛있는 샐러드로 달아난 입맛도 잡고 건강도 챙기세요~~
^^
센의 소중한 재산 입니다.
담아 가실땐 불펌하지 마시고 재수정은 자제해 주세요.
:-)