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출처: 요리해보까나 원문보기 글쓴이: 쥔아잠마
소화불량에 좋은 쥬스
재료:양상추10g,샐러리10g,사과1/5쪽,무우60g,다시마극소량
방법:양상추는 양념절구에 갈고 샐러리는 쥬서기에 사과,무우는 강판에 갈아 즙을낸다.이들을 모두 섞는뒤, 다시마를 띄운다.
빈혈에 좋은 쥬스
아니라 위의 피로를유발하므로 소화에도 장애를 초래한다. 위에서 흡수되기 힘든 동물성단백질은 피하는 것이 좋다.
재료:무우청(무우 하나에 달린 무우청),양상추30g,양배추8g,
방법:무우청과 양배추는 쥬서기에 양상추는 양년절구에 사과는 강판에각기 간다. 여기에 레몬즙,분말콩,매육액기스,꿀을 첨가하고 마시기 직전에 다시마 약간량을 띄운다. 1일1회 마시면 된다.
냉증에 좋은 쥬스
재료:고구마25g,레몬1/2쪽,꿀1작은술,피망1/2쪽,포도60g,당근30g,다시마
방법:고구마와사과는 강판에 갈고 피망,포도,당근은 쥬서기에 간다.
변비에 좋은 쥬스
재료:양배추50g,건포도2~3알,녹차1/4컵,레몬1/3쪽,꿀1작은술,다시마(소량)
방법:건포도와 양배추를 함께 쥬서기에 간다. 여기에 녹차를붓고,레몬즙,꿀을 첨가한뒤 다시마를 띄운다. 1일2회 아침과 잠심사이,점심과 저녁사이에 마시는것이 좋다.
위산과다에 좋은 쥬스
재료:양배추8g,양상치30g,샐러리1/5단,사과1/5쪽,포도30g,분말칼슘(소량)
방법:양상치는 양념절구에 양배추와샐러리는 쥬서기에 사과는 강판에 각각간다.
위궤양에 좋은 쥬스
재료:양배추24g,차조기잎30g,당근30g,사과1/5쪽,연근뿌리50g,꿀1작은술
방법:양배추,당근,연뿌리는 쥬서기에 차조기잎은 양념절구에 사과는 강판에 각각 간다. 여기에 꿀을 첨가하여 1일2회 공복에 마신다.
숙취에 좋은 쥬스
당근이나토마토쥬스가 효과적이다.
재료: 토마토1개,당근30g,레몬1/8쪽,꿀1작은술,양상치30g,샐러리20g
방법: 토마토,샐러리,당근은 쥬서기에 갈고 양상치는 양념절구에 갈아 섞은뒤 양상치즙을 좀더 첨가하면 효과적이다
위무력증에 좋은 쥬스
재료:당근200g,사과1개,매육액기스,연근10g,포도30g,다시마(소량)
방법: 당근과 연근은 쥬서기에 사과는 강판에 각각간다. 포도는 거어즈에싸서 즙을 낸다. 여기에 매육액기스와 다시마 소량을 첨가한다. 이 쥬스를 마시면서 위의 부담을 줄이는것도 좋다.
고협압에 좋은 쥬스
재료:양상치10g,밀감1/4쪽,레몬1/3쪽,파슬리10g,샐러리10g
방법:파슬리,샐러리,양상치잎을 양념절구에 간뒤 거어즈로 거른다. 마신다. 아침기상직후나 저녁식사 전에 마시는 것이 효과적이다.
스트레스에 좋은 쥬스
재료:당근40g,사과40g,포도40g,샐러리70g,레몬1/3쪽,꿀1작은술
방법:당근,샐러리는 쥬서기에 사과는 강판에 각 간다. 포도는 거어즈에싸서 즙을 낸다. 여기에 레몬즙과꿀을 첨가하여 마시면 좋다. 일을 마치고 귀가한 저녁시간에 마시는 것이 효과적이다.
신장염에 좋은 쥬스 혹은 비타민B의 함량이 많은 과일을 쥬서기에 갈아 마셔도 좋다. 재료:파슬리10g,아스파라가스5g,샐러리10g,사과1/2쪽,레몬1/2쪽,차조기잎5g
방법:파슬리,차조기잎은 양념절구에 아스파라가스,샐러리는 쥬서기에 간다.
간경화에 좋은 쥬스
재료:쑥갓10g,파슬리10g,물냉이10g,레몬1/8쪽,밀감1/4쪽
방법:파슬리,쑥갓,물냉이는 양념절구에 갈아서 거즈에싸서 즙을 낸다.
당뇨병에 좋은 쥬스
재료:수박1/8쪽,파슬리10g,쑥갓10g,다시마(약간)
방법:수박의 씨를빼 쥬서기에 간다. 파슬리,쑥갓은 가늘게 쓴후 양념절구에 갈아 거어즈로 거른다. 식후에 마시는 쥬스는 밀감을 쥬서기에 갈고 여기에 레몬즙을 넣은것이다. 이것은 1일3회 마시면 좋다.
암에 좋은 쥬스
재료:표고버섯10g,다시마약간,샐러리10g,레몬1/8쪽
방법:표고버섯은 물에불려 샐러리와 함께 쥬서기에 간다.
심장병에 좋은 쥬스
재료:레몬1/3쪽,밀감1/2쪽,포도25g,양상추25g,꿀,차조기잎30g,올리브유3~4방울
방법:포도는 거어즈에싸 즙을 내고 차조기잎과 양상추는 양념절구에 갈아 거어즈로 거른다. 여기에 레몬즙과 밀감즙을 첨가한뒤 올리브유 3~4방울을 떨어뜨린뒤 1일 1~2회 공복시에 마신다.
협심증에 좋은 쥬스
재료:포도30g,밀감1개,오렌지1/6쪽,차조기잎30g
방법:포도와 밀감은 거어즈에싸 즙을 내고 차조기잎은 양념절구에 간다.
천식에 좋은 쥬스
재료:양상추잎25g,차조기잎10g,당근10g,사과1/10쪽,포도10g, 레몬1/8쪽,꿀1작은술,마늘1쪽
방법:양상추잎,차조기잎은 양념절구에 사과,마늘,당근은 강판에 각각갈아 1일 3회 식후에 마신다.
만성피로에 좋은 쥬스
재료:녹차1/2컵,레몬1/3쪽,꿀2큰술,건포도조금
방법:녹차는 꿀을 넣고 레몬즙을 첨가한뒤, 건포도를 잘게 썰어 띄운뒤
집중력 분산방지에 좋은 쥬스
원인에서오는 뇌의 피로 때문이다.
재료:달걀흰자1개,레몬1개,꿀1,5큰술,포도30g,오렌지1/2쪽
방법:달걀흰자는 거품을낸후 포도즙과 레몬즙,오렌지즙을 넣고 꿀을 첨가한다.
매일 마시는 영양쥬스
재료:바나나1/2쪽,사과1개,오렌지1/2개,포도30g,꿀1큰술,현미배아1작은술
방법:사과와 바나나는 강판에 오렌지는 쥬서기에 각각 간다. 여기에 꿀과 현미배아를 첨가하여 마신다.
쥬스를 만들기전에 알아야할 상식
*신선한 재료를 고른다.
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첫댓글 원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
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