말린 산수유 열매를 청으로 만들려면 어캐 하나요? 검색해 보니 1:1로 설탕 넣어 재워 두라는데 말린 산수유도 그렇게 해도 되나요? 아님 물에 불려야 하는지요? 만들고 싶은데 폭풍 검색 해도 산수유 차나 술은 있는데 말린걸로 청 만드는 법이 없어서 글 남깁니다. 혹여 아시는 분은 지나치시지 마시고 꼬옥 방법 좀 갈켜 주세요
첫댓글 마른 산수유 설탕에 재 놨는데 물도 안나오고 그대로예요. 엄마가 올리고당 넣으래요.올리고당 넣어보세요~
감사합니다 해 봐야겠어요
삭제된 댓글 입니다.
감사합니다 . 만들고 나면 꼬옥 사진 올릴께요
첫댓글 마른 산수유 설탕에 재 놨는데 물도 안나오고 그대로예요. 엄마가 올리고당 넣으래요.올리고당 넣어보세요~
감사합니다 해 봐야겠어요
삭제된 댓글 입니다.
감사합니다 . 만들고 나면 꼬옥 사진 올릴께요