출처 : 여성시대 그딴걸왜물어
오늘의 주인공 등장 (클릭하면 고화질)
-우선 아주 빠르고 간략하게 재료를 소개하겠다.-
스팸,잘 익은 묵은지, 고춧가루,다시다,설탕,소금
뿌라쓰 중.국.당.면
안 먹어본 여시 없게 해주세요 부탁합니다.. 부탁합니다..
이렇게 생겼고 먹튜버 도로시가 먹는 당면으로 유명함
이미 중국당면의 존재를 아는 여시들도 많을듯 암튼
구매처는 요기서 할 수 있음! (홍보 아닙니다.. 살려주세요...
태평 [태평마트 중국 샤브샤브 훠궈용 납작 버미셀리 당면 중국당면 납작당면 300g]태평 [태평마트 중국 샤브샤브 훠궈용 납작 버미셀리 당면 중국당면 납작당면 300g]www.teapyung.co.kr
자 이제 요리를 시작하자. 과정 사진 없어 근데 간단하니까 걱정마!
+당면은 난 5시간 전에 불렸어 10시간 넘게 불리는 사람도 있던데 난 쫄깃한 게 좋아서 적당히 불렸어. 일반 당면쓰는 여시들은 이렇게 몇시간씩 불리면 면이 우동이 되는 기적을 볼 수 있으니 조심
1. 스팸을 눕혀놓고 존나 썰어버려 김치도 꼭따리 부분만 잘라서 버리던지 먹던지 해 (나 이 부분 개싫어함 진짜 턱주가리 나가는 기분)
2. 스팸에 김치를 돌돌돌 말아줘. 아 난 스팸 작은통 세개 깠는데 김치 작은 포기로 반포기 사용했엉 (엄마가 무슨 세통이나 깠냐고 누가 다 먹냐고 해놓고 본인이 순삭하심)
3. 넓적한 냄비에 김치로 싸맨 스팸을 깔아줘 여간하면 한쪽으로 몰아서 차곡차곡 쌓아 그래야 당면이 들어간당
4. (아직 불 안킴) 머그잔으로 물 한컵 반 넣어 김치국물 쪼르르 넣어 여기에 밥 숟가락 기준으로 설탕 반스푼,다시다 반스푼,고춧가루 한스푼,소금 1/4넣어 (취향껏 캡사이신 넣어도 맛있당)
5. 불켜! 뚜껑 닫아 쎈불로 존나 끓여. 한 십분 안되게 끓이면 물 조금 넣었기 때문에 이미 물 쫄아 국물 맛을 봐주자 오져버리면 중불로 불 줄여, 좀 짠 거 같애 그럼 물 반컵 더 넣어!
6. 중불로 더 끓이다가 김치색이 익은 거 같으면 당면 투하!
여기서 중요한 건 아 당면 존나 오래 걸리겠지? 하고 한참 두면 망해 이미 물에 불려둔 당면이기 때문에 5시간 불렸을때 기준으로 중불에 3-4분이면 쫄깃하게 다 익음. 10시간 이상 불렸으면 1-2뷴이면 다 익어.
7. 이제 먹어!!!!! 존나 김치찌개보다 간단한데 맛있어서 어이없음
마무리 어떻게 해야 될지 모르겠으니까 움짤 놓고 갈게 다들 맛있게 먹어! (클릭해서 봐주라...)(중국당면 사주라)
했다... 흐흐 잘먹을게 존나맛있다
끓이고 있는 중.... (두근)
와 미친거아녀.... 감사합니다 선생님..
나중에 꼭 해먹어여지 ㅜㅜ 규마오
내일 이거 해먹어야지 여시 고마워용!!
쓰앵님..........
지금 하는 중 두근두근 고마워
사랑해요.....너무 맛있어... 오랜만에 동생한테 기똥차게 맛있다는 평 들었어 나보고 장금이녜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기분 좋다 !! 덕분에 맛있게 먹었어 좋은 레시피 올려줘서 고마워!
여샤..내가 이거 한번해먹고 잊고지내다가 또 생각나서 검색 열심히해서 찾아왔다 오늘 해먹으려고 고마워 ㅜㅜ 존맛레시피
두근두근
학 또해먹는다
미쳤다.. 나 당면없어서 참치도 넣었는데 세상존맛 ㅠㅠ
김치를 다 썰어놔서 말이가 안돼서 맨밑에 김치깔고 스팸깔고 위에 김치얹고 끓이는 중.. 당면 어떻게 먹을까 고민이었는데 고마워 여샤!!
여시야 난 당면이 없었지만 진짜 진짜 존맛이었어 고마워❤️
와 꼭해먹는다
우와...중국당면으ㅡㄹ 이렇게도 먹다니 당장먹어야지 고마워여샤
이건 꼭 ...
아침에 먹을거야ㅜ 중국당면 불릴거야ㅜㅜㅜ
중국당면이 없어서 그냥 당면 넣었는데 존맛이었다구!!!! 레시피 공유해줘서 고마워
헐 지금 끓이는 중인데 극락이다
어마어마하다!!! 난 그냥 고구마당면 썼고 첨에 스팸말이 만드는게 귀찮을 것 같았지만 생각외로 재밌었고 금방 했어 ㅋㅋㅋ 무엇보다도 맛이 진짜 대박이야 !!!! 고마워 여샤!!!
오늘 저녁 이거 ㅎㅎㅎ