이시가리 ~ Kg당 59,000 원,
가격이 저렴하다고 의아해 하는 분들을 위해 보충 설명을 하자면,
초대한 지인이 거의 일주일 두세 번씩 이 먼 곳까지즐겨 찾는데다가
부산 도심에서 지역적으로 멀기 때문에 싸게 파는 이유도 있지만,.
직접 잡아 오는 어부이기 때문에 가능하다고 한다,
자연산 도다리쑥국 ~ 일인당 20,000 원,
지인의 언급에 따르면 주문을 받지 않는다고 하는데 어떻게 먹게 되었느냐고 하니
쑥을 캐어 오라고 사전에 주문하여 여사장이 을숙도에 가서 하루 종일 캐어 온
것으로 끓였다고 한다, 얼마나 많이 캐어 왔는지 국에도 엄청 많이 넣어 줄 뿐만
아니라 필자에게 닐 봉지에 가득 담아 준다, 만약, 구입했햇다면 원가 개념이 발동될
수 있었겠지만 직접 캐는 수고를 했으므로 인심을 쓴 것이겠다,
끓일 때 ~ 도다리를 뒤집어서 끓여야 시각적으로도 맛있게 보인다,
대개 식당에서는 수족관에 누워 있는 자세 그대로 넣고 조리하는데
위 사진처럼 수저를 사용하여 뜰 검은 부분이 흐트러져서 보기 좋지 않게 된다,
염막횟집 ~ 다른 식당보다 규모가 크다,
두 집으로 나눠져 있는데 자매가 운영하는가 보다,
월요일에 갔는데 손님이 더 이상없자 8시 30분경 벌써 간판의 조명을 끈 상태이다,
우리가 식사하고 나오는 시각에 고객으로부터 찾아 오겠다는 전화를 받자
기다리겠다고 한다, 늦게 가실 분들에겐 도움이 되겠다,
실내분위기 ~ 평범하다,
벽지가 생선횟집 분위기가 아닌 것 같다, 자매들의 미모와도 어울리지 않는다,
상호 : 염막횟집
전번 : 051-271-3871
주소 : 부산
첫댓글 조아요
가격도 그렇게 비싸지도 않고 괜찮은 곳이라네.
요즘 이시가리 까지 양식이 되니..맛 찾아 자연산 은 직접 낚아서 먹어야겠습니당~잘 봤습니다.
점점 양식기술이 좋아지고 있군요.