반찬할떄 조미료는 안쓰고 기본적으로 저염간장,꿀,저염소금으로 간을 싱겁게 해요
곤약무우조림
종종 가는 채식식당에 나오는 반찬인데 집에서 해보니 맛이 같아 뿌듯~
곤약 특유의 향도 없어 자주 해먹어요
전 딱딱한 콩자반은 싫더라구요 부드럽게 불려 저염간장,꿀로만 졸인 서리태콩자반
바삭하게 과자처럼 오래볶은 잔멸치에 아몬드,호두듬뿍~~ 멸치는 원래 짭잘하니 꿀만 넣어 살짝 볶은 멸치
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콩나물무침은 좀 식상한데 겨자간장소스로 버무리면 은근색달라요
소금으로만 간한 미나리무침
물 조금 넣고 볶은 새송이 버섯~ 버섯은 진리죠
연근조림~ 물엿도 안넣고 아주 싱겁게해서 볼품없지만 뿌리채소가 참 좋다네요
살짝만 데쳐 무치면 참 쫄깃한 시금치
토란대인데...이건 호불호가 갈리는듯해요 ㅋㅋㅋ
티비에서 보니까 닭가슴살보다 삶은 오징어가 좋다길래..다리엔 콜레스테롤이 있어 몸통만 먹으라했건만 아까워 다 삶았네요
첫댓글 건강한 반찬들로 구성이 되었네요 맛있겠어요!화이팅하세요!!
곤약무조림은 어떻게 만드시나요? 저도 함 해보고싶네요^^
반찬을 잘하시나바여,,,전 요리를 잘 안해서 ㅡ,ㅡ;; 암튼 맛있어보이네요^^;
맛잇어 보여요! 군침이 샤샥 ㅋㅋ
햏...♡
오징어 콜레스테롤이 껍질에 그것만 벗겨도될듯해요 반찬이다 건강해요!!!
저도 곤약무조림 레시피 알고 싶어요 :)
역시 다이어트는 부지런한 사람이 성공할수 있는거 같아요. 반찬 모두. 부지런하십니다.
반찬잘하시나봐여~ 부러워용
맛잇어보여욤
저두 콩조림 해봐야 겠어용!
우와 건강한 반찬이다 맛있어보여요^^